silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Водители-психи... Это лечится?



Еду по Проспекту мира. У нас сейчас все там перекопано - ремонтируют дорогу (в районе метро кольцевая). Поэтому, если едешь по средней полосе, в определенный момент возникает необходимость перестроиться в правый или левый ряд. Иначе ты просто въедешь в стройку.

Именно к этому маневру я и стала готовиться заранее: оценила обстановку, поняла, что мне проще в левый ряд, включила поворотник... Светлый "Хундай", который ехал по левому ряду, скорости снижать не собирался. Если б впереди не маячила стройка и боязнь в нее вписаться, я бы притормозила и не стала бы перед ним выезжать, т.к. видно было, что притормаживать он не планирует. Но деваться мне было некуда. И я вырулила в левый ряд...

Реакция водителя превзошла все мои ожидания.

Для начала он, как только стройка закончился, нажал на газ, и обогнал меня по среднему ряду, при этом махал рукой и пытался вызвать на себя мое внимание. Затем он резко выехал передо мной и высунул из окна руку со средним пальцем. Так и ехал до светофора.

Но и этого не хватило водиле для удовлетворения планов мести.

На светофоре он опустил стекло и, высунувшись, начал, как обезьяна, строить мне рожи, крутить у виска пальцем и всячески давать понять свое ко мне отношение.

В результате я перестроилась в средний ряд и постаралась затеряться среди машин. Мало ли что психу дальше в голову придет - может, у него травмат при себе?

Вообще, грустно и страшно. Не должен человек, который ведет машину, так себя вести. Я уж не говорю о том, что водитель должен быть внимателен и понимать, что при определенных обстоятельствах не стоит строить из себя крутого и не пропускать другую машину, которой реально надо перестроиться...

Я в шоке, честно говоря.

Страшно подумать, какие психи ездят по нашим дорогам? Вы сталкивались с такими? Отвечаете им или уходите с маршрута, чтобы не связываться?
Tags: кризис, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →