silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Такими темпами я стану вегетарианкой…

У меня в доме появился нитратомер. Приборчик, которым можно измерять количество нитратов в разных продуктах. В эти выходные, прихватив новый прибор, я отправилась на дачу – договорились с сыном играть в «Ревизорро» с бабушкиным холодильником. Что из этого вышло – читайте под катом)))



Сначала о приборе. Он сейчас приобретает популярность, судя по количеству его упоминаний в ленте моих друзей в ЖЖ. Я, несмотря на то, что никогда раньше не интересовалась полезностью потребляемых мною продуктов, не удержалась и решила тоже попробовать. Вот она, коробочка:



В ней – два полезных прибора. Экотестер – понятно для чего. Второй прибор измеряет элетромагнитное поле и полезен для тех, у кого много всякой техники. Также им можно измерить элетромагнитное поле около дома. Но я все-таки начну с экотестера.



Заполучив его, я сразу предложила сделать репортаж для газеты. Поехать по рынкам и померить овощи на нитраты. «Что за аппарат? Сертифицированный?» - спросили у меня коллеги. Но с этим все нормально – заверила я.



Работает нитратомер просто. В меню выбирается название измеряемого продукта, затем в него вставляется шип.





Вдохновленная результами по яблоку, мы отправились проверять все, что нашли в холодильнике!!!))) Вот несколько примеров:



Интересный опыт получился с помидором. Вроде все по нитратам у него хорошо.



Но приборе можно выставить «детскую норму». Выставила. И результат получился не вдохновляющий..



Лучше всего у нас сложилось с бабушкиными огурцами с грядки)))


А потом я стала проверять мясо…
Я, честно говоря, расстроилась.
В свинине обнаружилось предельно допустимое количество нитратов



А вот в нашем любимом бифштексе…



Индикатор электромагнитного поля тем временем забрал свекор:)



Пока мы играли в Ревизорро он измерял разные места – в комнате, рядом с домом, где проходят провода… Но все оказалось в норме.



На работе мы тоже сделали замеры. Все было в порядке. Ради эксперимента поднесли прибор к щитку. И вот там уже электромагнитное поле зашкаливало…





Еще важная деталь про экотестер. Им можно еще измерять радиационный фон! На даче мы его мерить не стали, а вот на работе развлеклись – проверили все кабинеты… Даже носили к полке с проводами! Опасности не обнаружили))




Если кто-то заинтересовался, даю ссыль, где можно купить набор «Нитратомер+Дозиметр+Импульс». В течение 14 дней действует промокод ELENA - он дает 10% скидки.

А я возвращаюсь к теме поста. На самом деле, теперь рука сама тянется проверять… И, должна сказать, хуже всего, как выяснилось, с мясом. Я покупаю его всегда в одном и том же магазине, и теперь всегда дома проверяю.. Нитратов – больше нормы(((

«Ну что, пожарим нитратиков на ужин?» - шутим теперь с супругом. Но шутки шутками, а что-то желание есть такое мясо отпало… Вот уж правда никогда не задумывалась, а теперь как-то неприятно. Вы где покупаете мясо? Вообще, задумываетесь над тем, насколько неполезными продуктами мы питаемся, или предпочитаете, как я, просто покупать не самые дешевые продукты и не париться?))))

Для удобства делаю опрос.

Poll #2050922 Стараюсь покупать продукты...

Стараюсь покупать продукты...

... не задумываясь о нитратах. В ближайшем магазине
11(55.0%)
... подороже. На рынках, или у фермеров. Хочется, чтобы еда была максимально безвредной
6(30.0%)
ваш вариант
3(15.0%)

Tags: еда, новый опыт, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →