silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Зачем люди лезут купаться в помойке, где тонут люди?

Неделя выдалась жаркая. И шокирующая. На этой неделе в нашем Северо-восточном округе Москвы утонуло три человека. Все три трагедии произошли в зонах, где категорически запрещено купаться. А один из погибших утонул прямо на глазах у четырехлетней дочки...  Я отправилась посмотреть своими глазами на места, где тонут люди. Мой репортаж - под катом.



Лазоревские пруды – одно из самых красивых и живописных мест округа. Деревянные мостики, множество деревьев, резвящиеся в воде утки… Правда, одного взгляда на воду достаточно, чтобы стало ясно: купаться тут нельзя. Да и берега все заросли кувшинками – не подойти. Здесь установлено сразу четыре запрещающих таблички. Но это не помогает. Несмотря на то, что из пруда несколько минут назад был извлечен погибший, на другом берегу люди продолжают купаться.
- Разве вы не знаете об опасности? Здесь грязно, купание запрещено… Недавно человек утонул, - подходит сотрудница МЧС к молодой женщине, которая купает сразу двух малышей.
- Я знаю о несчастном случае, - отвечает та. – Придем домой – вымою детей антибактериальным мылом.
Тем временем выясняются подробности о погибшем. Очевидцы рассказали, что
в начале недели он вместе с друзьями отдыхал на берегу. Выпивали. Мужчина решил набрать кувшинок для четырехлетней дочки, прыгнул в воду и поплыл к цветам. Первый раз он сорвал несколько цветов и отдал ребенку. Но решил вернуться. Второй раз выплыть ему уже не удалось…



Вот он -Джамгаровский пруд. Сто раз уже писали в газетах о том, что он грязный, о том, что там можно и кишечную палочку подхватить, и что-нибудь похуже. Роспотребнадзор строго-настрого запрещает туда соваться. Берега утыканы запрещаюшими знаками. Джамгаровка у нас - лидер по количество погибших...



Берега тут не заросшие, и все оборудовано для отдыха деревянными мостками



Видимо, поэтому люди считают, что там можно и нужно купаться.

Час дня. Будний день. На Джамгаровском пруду народу меньше, чем обычно – жарко, но пасмурно. На деревянных мостках на полотенцах расположилось сразу несколько компаний разных возрастов.
«Козыри – крести!» - радуется один из мужчин.
Еще один мужчина – из новоприбывших – раздевшись, осеняет себя крестом. В голову приходит нехорошая мысль о том, что за полтора месяца тут утонуло уже четыре человека, о чем, кстати, сообщает огромный плакат, установленный МЧС рядом с прудом. Но, несмотря на предупреждение, трое на моих глазах прыгают в воду: женщина и две девочки – подростка.



Несмотря на пасмурную погоду, народ загорает





А это плакатик. Сотрудница МЧС, которая была вместе со мной, добавляет: "Надо перечеркнуть цифру ТРИ, уже ПЯТЬ".



Вот какие красотки в МЧС работают:)))




Тем временем, пока все радуются воде, на горизонте появляются два сотрудника полиции. Через минуту расстроенные девчонки по их требованию вылезают из пруда и усаживаются, накинув полотенца.
- Часто у вас тут плавают? – задаю вопрос, заранее зная ответ.
Оба полицейских кивают.
- Да каждый день. Дежурство начинается с девяти. Так и ходим: одних достанем, на другом берегу новые прыгают. Штрафовать их мы права не имеем, так что со всеми – профилактические беседы.
- А в отдел доставлять не приходилось?
- Бывает и такое. Вчера вот двоих доставили. Муж и жена выпивали на пруду и не реагировали на замечания. А потом материться начали. Теперь в отношении обоих дело возбуждено за мелкое хулиганство. А это уже штраф...

А это - просто вид с другой стороны:))


Вот мы обсуждаем на работе: что надо сделать, чтоб народ не шел купаться в этих прудах? Таблички не помогают. Комментарии Роспотребнадзора - тоже. Тонут в основном местные.

Как вы думаете, это не лечится? Я о страсти к купанию в грязных городских водоемах?


Tags: повседневная жизнь, разные происшествия, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →