silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

ВДНХ готовится к мега-фестивалю «Вдохновение»…

Сегодня утром гуляли с сыном по ВДНХ. Летом тут особенно красиво – столько цветов, белоснежные павильоны, и даже люди тут всегда улыбаются)) ВДНХ сейчас вовсю готовится к фестивалю «Вдохновение» - повсюду уже развешаны плакаты и краткие описания, что где будет. Этот фестиваль пройдёт с 30 июля по 1 августа. ВДНХ таким образом, отметит свой 77-летие, а гости Выставки получат три дня, насыщенных театрализованными шествиями, выступлениями оркестров и танцевальными представлениями.



Арт-фестиваль «Вдохновение» считается одним из самых масштабных в Европе: в прошлом году его посетили более 5 миллионов гостей, в этом, скорее всего, будет еще больше желающих из-за насыщенной программы. Действие развернётся на трёх основных и 15 дополнительных исторических площадках ВДНХ.

Я собирала материал о «Вдохновении» для газеты, и решила поделиться им в блоге. Ведь на фестивале надо обязательно побывать!

Итак…

Откроет фестиваль концерт «Большая мечта обыкновенного человека», который проведёт 29 июля в 21.00 в Зелёном театре мега-звездный российский актер Данила Козловский, известный по фильмам «Духless», «Легенда №17», «Экипаж». Он исполнит самые известные произведения Фрэнка Синатры, Нэта Кинг Коула, Дина Мартина, Тони Беннетта и Сэмми Дэвиса-младшего под аккомпанемент симфонического оркестра.



Основные события развернутся в следующие три дня.

30 июля ВДНХ превратится в театральные подмостки. Те, кто придет в этот день, увидят, как рождается первый в России уличный спектакль с привлечением максимального количества участников. В течение лета более 200 человек проходили обучение у профессионалов итальянского театра Studio Festi (этот театр работал над церемониями открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине, Венецианского карнавала и т.д.) и подготовили самый массовый спектакль «Мир странствий. Сказка о мечте» по мотивам произведения Петра Ершова «Конёк-горбунок». Начало в 21.30 у павильона №1 «Центральный».

В течение дня на территории ВДНХ будут разыграны эпизоды из шедевров мирового театра от древнегреческих трагедий до Шекспира, особое место в этих сценах займёт русский театр.



Вот тут можно посмотреть карту, где расписаны все площадки с пояснением, что где будет происходить: http://vdnh.ru/vdokhnovenie/MAP_theatre_1.jpg

31 июля – День танца.

Танцевальное светомузыкальное представление пройдет на сцене перед павильоном №66 «Культура» в 21.30. Тема: искусство танца и русской культуре. А перед этим на Выставке запланирован масштабный танцевальный флешмоб, в котором примут участие 3 тыс. человек. Выучить движения можно будет в этот же день на танцевальных классах, которые будут работать нескольких точках на Главной аллее.

Вот что обещает ВДНХ на сайте:
«На более чем десяти площадках центральной части Выставки гостей ждут яркие выступления в различных видах танца: контемпорари, сальса, бачата, ирландские танцы, хип-хоп, брейк-данс, барочные танцы и другое. У павильона №66 весь день будут идти мастер-классы для гостей фестиваля, которые завершатся танцевальным джем-сейшеном с участием всех желающих в 19:00».


2.jpg

Карта этого дня тут: http://vdnh.ru/vdokhnovenie/MAP_dans.jpg
И, наконец, 1 августа - День музыки. Начнется он с выступления уличных музыкантов. На сцене перед павильоном №1 (возле памятника Ленину) с 15.00 будут играть музыканты из разных городов России, Испании, Кореи. В 18.00 в Зеленом театре начнется мега-концерт с участием ста российских гитаристов и виолончелистов. Звезды этого концерта - Стив Вай и Apocalyptica. Правда, не уверена, что там будут места: регистрация была открыта давно, и, думаю, фанаты постарались. (я лично уже зарегистрировалась))))



Завершится фестиваль на Центральной аллее ВДНХ гала-концертом классической музыки с солистами мирового уровня: Денисом Мацуевым, Вероникой Джиоевой и Вадимом Репиным. А в В 22:50 под звуки музыки Генделя на Главной аллее начнется свето-пиротехническое шоу!!!

Вход на все события фестиваля «Вдохновение» бесплатный.

Я иду!

Кто еще собирается?:)

Tags: ВДНХ, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →