?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов
улыбка
silver_slider
Есть в Москве такой ресторан - Никола Тесла. Это ресторан традиционной и авторской сербской кухни. В Москве их три. Выбирая, куда отправиться 14 июля (а этот праздник я очень люблю), мы c супругом просмотрели разные варианты национальных ресторанов, и остановились на этом. И описания у него на сайте интересные, и задумка, и меню, и рядом с работой - на Рождественском бульваре. Результаты нашего эксперимента превзошли все ожидания, и ресторан занял свое достойное место в копилке мест, куда я посоветую пойти любому, кто ценит хорошую кухню.

Рассказываю.



Это вход. Можно разместиться внутри, но есть и летние столики. Сразу скажу: тут работают только сербы. Причем, не только на кухне, но и официантами. Об этом я прочитала на сайте, и убедилась в этом после того, как к нам подошел официант. Вот тут сразу же повеяло Европой. Немолодой, симпатичный, импозантный мужчина, знаток меню - как еды, так и вин. К сожалению, у нас такие официанты встречаются редко. А этот - ну просто замечательный. Он и с посетителями общается совсем иначе, чем это у нас принято. В общем, за официантов - отдельный огромный плюсищще заведению.

Идем смотреть интерьер.



Внутри все выглядит вот так. Стильно, красиво и в соответствии с названием заведения:) Чертежи, рисунки, формулы...



Заметила, что все столы накрыты по-разному. Видимо, тоже фишка заведения.



Коллаж из оформления:)


Переходим к самому интересному.



Что меня поразило в ресторане Н. Тесла, так это - размер порций. Они тоже европейские. Тут не экономят на блюдах. Например, вот этот салат "Фармерс маркет" из овощей, приготовленных на гриле, кедровых орешков и сербской брынзы. Он - недешевый. Но порция настолько большая, что легко делится на двоих. Насколько я понимаю, именно так поступают многие посетители ресторана - заказывают блюда на двоих, чтобы попробовать побольше:)



Это сербский пирог с сыром "Гибаница". Четыре больших куска пирога. Тоже отлично делится на двоих))



И наконец, чевапчичи



Подается блюдо с картофелем.



О десерте скажу отдельно. Это - фирменный десерт, который стоит заказать не только потому что он вкусный, но и потому, что его интересно готовят!





А вот видео процесса:



Вся информация о ресторане и меню - тут: http://www.nicola-tesla.ru/



А у вас были за последнее время приятные ресторанные открытия?

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

О! еще один сербский ресторан? Надо зайти)

Очень милый ресторан)

когда слышу Тесла - сразу представляю молнии)))

Сербы молодцы.

хорошо отпраздновали)

Интересное место)

Какой стильный ресторанчик!))

интересное место)
а фирменный десерт веселый)) огромная тарелка и такое что-то маленькое и заманчивое внутри

А вот в Сербии официанты-сербы отнюдь не всегда приятные вне зависимости от уровня ресторана:( Десерт интересный и совершенно непонятный. А как он называется?

А как там с музыкой?
Не представляю сербского ресторана без музыки

что то мало совсем - вы хотя бы наелись?

Прекрасно отпраздновали

хорошо отпраздновали!

Все очень аппетитно!

я как сапожник без сапог

несколько лет назад увлекалась сербской культурой, учила язык (и кухню мы там проходили), даже с какой-то серпкой переписывалась, и та звала к себе в гости

но в итоге, не побывала ни в одной стране бывшей Югославии
и так и не посетила эти сербские рестораны в Москве...