?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Три раза ударил об кровать, а потом добивал ногами..."
улыбка
silver_slider


Эта история произошла в Юго-Восточном округе Москвы. В печально известном районе Выхино. Район этот и двадцать лет назад был непростым, и за эти годы ничего не поменялось... Главные действующие лица - молодая пара, муж и жена. Жена - любительница попить пива в парке с подружками, муж - домашний тиран. На днях он решил проучить свою жену, и когда она вернулась домой с очередных посиделок, встретил ее в решительном настроении проучить.

Сначала отхлестал по щекам. Затем толкнул.
- Она ударилась об угол кровати и рассекла лоб в трех местах. Но этого мужику тоже показалось мало, и он принялся добивать ее ногами, - рассказали в полиции.

Полицейские об этом деле, кстати, узнали случайно. Женщина обратилась в травмпункт - ей зашивали раны на лбу. И сотрудники травмпункта сами позвонили в отдел полиции...

Я работаю в криминальной журналистике больше десяти лет, и могу точно сказать: такие истории происходят каждую неделю, особенно на окраинах Москвы. Все эти годы никакой управы на таких мужиков не было. Жены просто тупо забирают заявления, даже если подадут их. И просят: "Не надо возбуждать дело, мы уже помирились...." Одна такая несчастная из Мытищ домирилась до того, что муж ей просто проломил однажды лицо. Ее даже опознать не могли поначалу..

К чему я это пишу. Оказывается, недавно кое-что в законодательстве изменилось. Мужья, избивающие жён, рискуют попасть на исправительные работы, заплатить штрафы или угодить в тюрьму сроком до трех месяцев. С 15 июля вступили в силу изменения в статью 116 УК РФ «Побои». Уголовное преследование может быть возбуждено только по заявлению потерпевшего, но не подлежит прекращению, если супруга забрала заявление, и семейная пара помирилась. Это позволит довести до конца наказание семейных драчунов.

Как вы думаете, поможет ли это усмирять таких тиранов? Или их только могила исправит? Я лично вообще не представляю себе, как мужик может женщину ударить(


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Полицейские об этом деле, кстати, узнали случайно. Женщина обратилась в травмпункт - ей зашивали раны на лбу. И сотрудники травмпункта сами позвонили в отдел полиции...
____
Что значит "случайно"? Врачи вызывают пентов при любом подозрении на криминал. Мне вызвали даже когда я попала с бытовой травмой, заподозрили, что сильный порез мне кто-то причинил. Приехали менты, расписалась в протоколе.

Случайно - в смысле, что женщина не собиралась заяву писать.
Это я так выразилась)

Так это и не обязательно. Врачи и не спрашивают - хочешь или не хочешь. Что случилось? Дали в морду? Щас вызовем. И вызывают. Ну, у нас так.

А насчет заявления - это уже с пентами разговор, когда они нарисуются.

Честно говоря, никогда не попадала в такую ситуацию, так что не знаю.
Вот по попавшим в больницу в полицию всегда телефонограммы шлют...

По попавшим - да. И следаки даж потом в палату являются, видела.

интересно это где такие пенты? у нас убивать будут - не дозовешься

  • 1