?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Данил Плужников. Эксклюзивное интервью с невероятным Человеком.
улыбка
silver_slider
Я долго готовила этот текст. Обычно интервью мне даются проще. А тут... уж очень необычный достался мне собеседник. Плюс зашкаливающее личное отношение. Данил Плужников поразил меня с первых минут своего появления на сцене в шоу "Голос-дети". Нет, еще до этого - когда рассказывал о себе в мини-интервью перед выступлением. "Люди по-разному на меня реагируют. Некоторые даже смеются. Но я не обращаю внимания на них..." Мужественный крошечный мальчишка с сильным голосом и глубоким, добрым и совсем не детским взглядом. Человек с Большой буквы. Боец. Да, в "Голосе" были участники с более сильным вокалом, но я ничего не могла поделать с собой - весь сезон болела за Даню и ждала его появления на экране. Плакала от зашкаливающих эмоций, когда он пел. И искренне радовалась, когда он победил...



У Данилы - сложное и редкое заболевание. В 14 лет его рост - всего 98 сантиметров, плюс – множество медицинских диагнозов. Оказавшись в Сочи, я первым делом набрала номер Даниной мамы – а вдруг? А вскоре уже ехала на интервью. Вот, теперь готова выложить его в своем блоге...

Данил Плужников: "Надо просто не сдаваться и идти вперед"

На пристройке к многоквартирному дому на окраине Адлера висит плакат с Даниной фотографией: «Поздравляем с победой!». Им здесь все гордятся. Даже таксист, который довез меня до этого дома, сразу оживился: "Да это же тот самый мальчик! Жене расскажу - мы за него болели..."

Много лет Плужниковы живут в этой небольшой пристройке. Квартира небольшая и очень скромная. Ирина Плужникова проводит меня в комнату, где встречает Даня. Он совсем такой же, каким выглядел в шоу, – узнаю выразительный и не по годам серьёзный взгляд.

Друг – только один

- Даня, с момента твоей победы в шоу «Голос» прошло почти три месяца. Изменилась твоя жизнь?

- Смотря в чём. Люди на улицах узнают. Подходят, тёплые слова говорят. Приглашения разные стали приходить. А в остальном – всё, как обычно.

- У тебя стало больше друзей?

- Нет, конечно. Друг проверяется временем, несчастьем и горем. У меня он только один. Мы выросли в одном дворе. Дружим с ним, сколько себя помню. Его зовут Никита. Ему 15 лет, в девятый класс перешёл. Лёгкой атлетикой занимается. Он у нас по краю чемпион…

А знакомых – да, много появилось. Мне часто пишут. Рассказывают о себе, что-то спрашивают. Бывает, получаю простое: «Привет! Как дела?», и на это ничего, кроме «Нормально, а у тебя?» не ответишь. Неадекватные люди тоже пишут. Что-то на тему того, что у нас богатая семья, и мы продали свои особняки, чтобы купить «Голос» (смеётся). А однажды девочка написала, что мечтает умереть: «У меня всё плохо. Я некрасивая, меня никто не любит, а мама меня ненавидит...» Мы стали общаться, и я понял: самооценка на дне. Поменял её жизненную позицию. Разве есть что-то дороже жизни?

- Видела сюжет по телевизору о том, что вам пообещали подарить квартиру.

- Мэр города Сочи и правда пообещал, что в декабре нам дадут новую квартиру. Это будет студия, 36 квадратных метров. Но мы пока всё равно останемся здесь, потому что я там жить один не смогу. Вот лет через десять, когда сам начну зарабатывать, куплю дом и там сделаю всё под себя.



С Биланом и сейчас общаемся

- Почему ты решил направить заявку на участие в «Голосе»?


- Я смотрел «Голос» с самого начала. Поначалу только мечтал об участии. А на этот раз решил, что пора попробовать. И отправил пять песен – весь свой репертуар, который на тот момент был совсем маленьким.



- Что тебя больше всего поразило на шоу?

- Атмосфера. Там все очень дружелюбные. Вызывали нас на кастинг по пять человек. Со мной пробовалась девочка по имени Гера, в инвалидном кресле. Тоже наша, сочинская. К сожалению, она не попала на «Слепые прослушивания».

- Твоим наставником стал Дима Билан. Расскажи о нём.

- Он очень классный. Человек открытой души. И трудолюбивый - пашет днём и ночью. Профессионализм в нём бешеный!



- Подружились?

Конечно. Мы разговаривали. Иногда я ему чего-то рассказывал, иногда – он мне. Мы и сейчас общаемся.

- Песни он для тебя выбирал?



- На последнем этапе - нет. Песню «Нас бьют - мы летаем» выбрала мой педагог, Виктория Вильямовна Брендаус. А «Я свободен» Кипелова – мы с мамой.


Москва – интересная…

- Ты бывал в Москве до того, как попал в шоу?


- В детстве. По разным поводам: и по здоровью, и по выступлениям, и к родственникам ездили.

- Есть у тебя в Москве любимые места?

- Конечно. Москва интересная. Все постоянно куда-то спешат, торопятся, ритм жизни – бешеный! И много красивых мест… Красная площадь, Поклонная гора, Воробьёвы горы. Очень хочу подняться на Останкинскую башню. Ещё на ВДНХ побывал…

- Понравилось?

- Не очень из-за вечной проблемы: в парк аттракционов меня не пускают по росту. Для меня ходить в парки аттракционов - одно расстройство. В нашем «Сочи Парке» - то же самое: хотя в Сочи проходила Паралимпиада, и развивают доступную среду для таких детей, как я, пока ничего не придумано. А можно было бы хоть одно местечко сделать - мы же тоже люди! И всем будет хорошо. Говорят, в Европе с этим проще.

- А ты не был в Европе?

- Нет, конечно. Пока только по рассказам её знаю. И очень хочу поехать туда. Я вообще хотел бы везде побывать, а жить - в Сочи. Ну, или еще островок где-нибудь в красивом месте иметь, чтобы на недельку туда приезжать (смеётся).

Стал серьёзнее относиться к времени

- Ты уже знаешь, чем займешься в будущем?


- Конечно. Поеду в Москву, поступлю в Консерваторию или в какое-нибудь музыкальное училище

- Расскажи про школу.

- Я учусь дистанционно с первого класса. До школы тут путь не близкий, к тому же спуск крутой. Плюс ещё портфель и тёплая одежда… Самостоятельно идти до школы мне сложно. А дома я прекрасно справляюсь со школьной программой, иногда изучаю даже в большем объёме, чем требуется. Потом приходит педагог из школы, и я при нём пишу контрольные. В этом году из-за шоу и разъездов иногда по три-четыре контрольных в день писал.



- Чем ты увлекаешься?

- Люблю хорошую музыку. Все жанры. И хорошие фильмы… Мне боевики нравятся. Мультфильмы, особенно диснеевские. Фентази. И смысловое кино. Раньше я и в компьютерные игры много играл - до того, как начал серьёзно заниматься музыкой. Мог и по 6 часов сидеть за компьютером. А сейчас серьёзнее начал относиться к своему времени.



Мечтаю прожить жизнь счастливо

- Ты обо всем так позитивно высказываешься. А есть что-то, что тебя раздражает?


- Не люблю, когда мне пытаются помочь, если я этого не прошу. Например, если поднимают меня повыше… Я не обижаюсь, но меня это раздражает. Я – самостоятельный человек, и когда-нибудь мне предстоит жить одному и обходиться без помощи других.

- Помогаешь маме по хозяйству?

- Конечно. В комнате своей всё сам делаю, убираюсь. Иногда маму до магазина довожу. У меня есть инвалидное кресло-коляска с ручным управлением. На неё же права не нужны - просто садишься и едешь. И бензин не требуется.

- У тебя есть мечта?

- Моя мечта - стать известным музыкантом и композитором. И прожить жизнь счастливо.

- Рассказывая о себе на Первом канале, ты упомянул, что над тобой иногда смеялись. Неужели правда?

- Да, правда. Мир не без плохих людей. Но мы сами меняем отношение к себе. Раньше, если я куда-то шёл по улице, я слышал в спину: «Ой, смотри, какой маленький идёт, вот это дааа!» После проекта люди оборачиваются со словами: «Это тот самый мальчик с «Голоса»!» Надо просто не сдаваться и идти. Не ныть по каждому поводу и идти вперёд.



- Как тебе удалось таким стать?

- Жизнь учила. И родители. Не буду скрывать, были моменты, когда жаловался и плакал. Последний раз – года два назад. Потом это прошло.

(с) Елена Харо. Июль 2016.

Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Сильный человечище! А ты тоже молодец.

Спасибо большое)) очень хотелось донести эту силу до читателя)

  • 1