?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялось выражение блоХеры?
улыбка
silver_slider
Не первый раз слышу это слово. Употребляется оно в неприятном контексте - насколько я понимаю, это уничижительное выражение, демонстрирующее отношение к определенной категории блогеров.

За последний год я много чего узнала про блогосферу. И блогеров тоже узнала очень многих, включая топовых. Поездка в блог-тур и на Нефорум, а также работа в сообществе Московских блогеров позволила мне многое понять и на многое обратить внимание.

Например, на то, как блогеры работают на блог-турах. В отличие от закормленных поездками журналистов, блогеры - весьма благодарные путешественники. Почти все участники блог-тура, в котором я побывала, написали по 5-6 постов. Красочных, ярких, РАЗНЫХ. Кто-то больше концентрировался на природе, кто-то - на городе, кто-то - на инфраструктуре... Но, безусловно, отработали свое трехдневное путешествие они по полной программе.

Блогеров любят обвинять в том, что они пишут заказуху. Да, бывает и такое. Но ведь и журналисты ее пишут. Однако, журналистов никто не называет этим пренебрежительным словом за подобные репортажи!

О халяве. "Ставьте тег реклама!" - пишут иногда те, кто заходит в пост и видит рассказ про тестирование какой-то техники. Ну да, иногда блогерам дают на тестирование всякие вещи. Они тестируют, проводят работу, делятся впечатлениями. Ни один уважающий себя блогер не напишет, что ему все понравилось про то, что ему совсем не понравилось.

Лично я всего лишь пару раз сталкивалась с тем, что блогер требовал себе особые условия, ссылаясь на рейтинг. Обычно даже этого нет...

Откуда вообще это слово появилось и такое отношение?
Давно ли возникло слово блоХер? И, кстати, что оно по-вашему, означает?





Tags:
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal

  • Самый романтический дворик Италии

    Угадаете, что это? Вряд ли. Если не видеть этого вживую, то и не поймешь… Это – жвачки. Тысячи жвачек, прилепленных к стене. На каждой – чье-то…

  • Иду на мюзикл!:)

    Я обожаю мюзиклы, и если есть такая возможность, стараюсь на них бывать. В эту пятницу идем с супругом на новый мюзикл…

  • Венецианские маски. Впечатление, цены, история...

    Маски – одна из первых ассоциаций, которая приходит к слову Венеция. Многовековая традиция, которая стала одной из визитных карточек города. В…


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
И не подумаю смеяться. И ни в одном ресторане не была, и пиво не брала, а каждый раз перед заявкой на театр долго-долго отзывы читала, чтобы не вляпаться именно в это - что делать, если фигня. А в том, что с круизами... так кайф же, что врать не надо, не о чем. Вот в другую компанию, между прочим, если позовут, вряд ли и пойду, даже при всей любви к теплоходам. А здесь я ни секунды не боюсь, что придется привирать или недоговаривать. Это блогерское счастье, я так считаю)

  • 1