?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялось выражение блоХеры?
улыбка
silver_slider
Не первый раз слышу это слово. Употребляется оно в неприятном контексте - насколько я понимаю, это уничижительное выражение, демонстрирующее отношение к определенной категории блогеров.

За последний год я много чего узнала про блогосферу. И блогеров тоже узнала очень многих, включая топовых. Поездка в блог-тур и на Нефорум, а также работа в сообществе Московских блогеров позволила мне многое понять и на многое обратить внимание.

Например, на то, как блогеры работают на блог-турах. В отличие от закормленных поездками журналистов, блогеры - весьма благодарные путешественники. Почти все участники блог-тура, в котором я побывала, написали по 5-6 постов. Красочных, ярких, РАЗНЫХ. Кто-то больше концентрировался на природе, кто-то - на городе, кто-то - на инфраструктуре... Но, безусловно, отработали свое трехдневное путешествие они по полной программе.

Блогеров любят обвинять в том, что они пишут заказуху. Да, бывает и такое. Но ведь и журналисты ее пишут. Однако, журналистов никто не называет этим пренебрежительным словом за подобные репортажи!

О халяве. "Ставьте тег реклама!" - пишут иногда те, кто заходит в пост и видит рассказ про тестирование какой-то техники. Ну да, иногда блогерам дают на тестирование всякие вещи. Они тестируют, проводят работу, делятся впечатлениями. Ни один уважающий себя блогер не напишет, что ему все понравилось про то, что ему совсем не понравилось.

Лично я всего лишь пару раз сталкивалась с тем, что блогер требовал себе особые условия, ссылаясь на рейтинг. Обычно даже этого нет...

Откуда вообще это слово появилось и такое отношение?
Давно ли возникло слово блоХер? И, кстати, что оно по-вашему, означает?





Tags:

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
ну а что нам, нищебродам, остается? Нас-то в блог-туры не зовут, самокаты "на тест" не дарят, всякие "нужен-ужин" опять же мимо. Поэтому тяжелый, неблагодарный и рискованный труд популярных блогеров нам не знаком, вот и фантазируем.

О, большое спасибо за "популярного блогера"! Даже и не иронизирую, с благодарностью принимаю комплимент) Но чувства вины за то, что меня заметили и приглашают, точно испытывать не буду. Значит, есть за что.

да я разве спорю, раз зовут, значит достойны. Меня вот не зовут, значит недостоин.

Вот зря Вы так... Есть масса достойных, о которых просто не знают, или кто просто свою нишу не нашел. У меня, похоже, брешь в стене пробила убойная сила мечты, началось ведь с невероятного случая всего лишь, а потом уж стала зарабатывать очки...

вот будете смеяться, я сделал все возможное, чтобы не участвовать в этом. Отключил кириллические сервисы, выпилился из всеъ этих рейтингов, ТОПов и прочей шняги. Мне было прикольно ездить к ментам или военным, но вот это все...рестораны, пивзаводы и прочие "утконосы"...Я не хочу врать моим читателям. А если ты принимаешь халяву - все, ты попал, ты уже не объективен. И, даже если пиво, например, - полный отстой, ты уже не можешь об этом честно сказать. Потому что должен. А я никому ничего не должен, езжу, ем и пью за свои кровные. Поэтому если что-то понравилось, напишу об этом с легким сердцем. Если не понравилось - тоже напишу.

И не подумаю смеяться. И ни в одном ресторане не была, и пиво не брала, а каждый раз перед заявкой на театр долго-долго отзывы читала, чтобы не вляпаться именно в это - что делать, если фигня. А в том, что с круизами... так кайф же, что врать не надо, не о чем. Вот в другую компанию, между прочим, если позовут, вряд ли и пойду, даже при всей любви к теплоходам. А здесь я ни секунды не боюсь, что придется привирать или недоговаривать. Это блогерское счастье, я так считаю)

  • 1