?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялось выражение блоХеры?
улыбка
silver_slider
Не первый раз слышу это слово. Употребляется оно в неприятном контексте - насколько я понимаю, это уничижительное выражение, демонстрирующее отношение к определенной категории блогеров.

За последний год я много чего узнала про блогосферу. И блогеров тоже узнала очень многих, включая топовых. Поездка в блог-тур и на Нефорум, а также работа в сообществе Московских блогеров позволила мне многое понять и на многое обратить внимание.

Например, на то, как блогеры работают на блог-турах. В отличие от закормленных поездками журналистов, блогеры - весьма благодарные путешественники. Почти все участники блог-тура, в котором я побывала, написали по 5-6 постов. Красочных, ярких, РАЗНЫХ. Кто-то больше концентрировался на природе, кто-то - на городе, кто-то - на инфраструктуре... Но, безусловно, отработали свое трехдневное путешествие они по полной программе.

Блогеров любят обвинять в том, что они пишут заказуху. Да, бывает и такое. Но ведь и журналисты ее пишут. Однако, журналистов никто не называет этим пренебрежительным словом за подобные репортажи!

О халяве. "Ставьте тег реклама!" - пишут иногда те, кто заходит в пост и видит рассказ про тестирование какой-то техники. Ну да, иногда блогерам дают на тестирование всякие вещи. Они тестируют, проводят работу, делятся впечатлениями. Ни один уважающий себя блогер не напишет, что ему все понравилось про то, что ему совсем не понравилось.

Лично я всего лишь пару раз сталкивалась с тем, что блогер требовал себе особые условия, ссылаясь на рейтинг. Обычно даже этого нет...

Откуда вообще это слово появилось и такое отношение?
Давно ли возникло слово блоХер? И, кстати, что оно по-вашему, означает?





Tags:

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
секундочку. Смотря какой блог-тур. Поехали к ментам, посмотрели как те стреляют - придраться не к чему. Поехали в круиз: каюта, питание, экскурсии - получили материальную выгоду. Извольте заплатить государству налог. Сами или пусть организаторы.

Эээ... за что, простите, налог?) Организаторы и сами знают, что им платить положено, а я? Статью закона можно, по которой я должна рассчитать свой долг государству?)

вы не должны. Организаторы должны дать вам на подпись ведомость, где будет указана стоимость полученного вами "подарка" и начисленный на эту стоимость налог. Если они этого не сделали, значит каким-то образом мухлюют.

Пример ниже: взяла в библиотеке книгу, прочитала, написала восторженный отзыв - реклама?)

библиотека ведет коммерческой деятельности, не получает дохода.

Так реклама-то не библиотеки, а книги у меня в блоге будет!)) А книга - очень даже коммерческий продукт, хороший отзыв на нее - реклама по-вашему.

если вам книгу дали в магазине бесплатно с условием, что вы напишете отзыв - да, реклама.

И это не "подарок" и не подарок, это пока не определяемое законом взаимовыгодное сотрудничество. Бартер, так сказать. Я не плачу денег, но и мне не платят, натуральный обмен)

"Поехали в круиз: каюта, питание, экскурсии - получили материальную выгоду. "

дануладноваенныхсказак то...

Дадада, злостно уклоняемся от уплаты налогов в круизах)) И мы, и компании) Или человек приплел к нам закон о госчиновниках с запретом на подарки. Каша, короче.

Вы выиграли в конкурсе на "самый умный комментарий". Должны ли вы платить налог?
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/
доходы в виде разного рода выигрышей;
иные доходы.
Вот ваш блог-тур в виде бесплатного питания и проживания - это как раз "иные доходы"

что нет? Ел-пил бесплатно? Значит получил доход.

Я же говорю, каша. Человек даже размеров сумм не знает, с выигрыша которых берется налог. И механики расчета того, во что компании выливается блогер в туре. Ему хочется приплести неполученную компанией выгоду, что ли)

В ответ я делаю бесплатный пиар, читайте выше коммент про взаимовыгодный обмен без денежного выражения.
Кстати, по ссылочке)) В конкурсе выиграли Вы, так как налогом облагается только "стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения установленных размеров"))

  • 1