silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Откуда взялось выражение блоХеры?

Не первый раз слышу это слово. Употребляется оно в неприятном контексте - насколько я понимаю, это уничижительное выражение, демонстрирующее отношение к определенной категории блогеров.

За последний год я много чего узнала про блогосферу. И блогеров тоже узнала очень многих, включая топовых. Поездка в блог-тур и на Нефорум, а также работа в сообществе Московских блогеров позволила мне многое понять и на многое обратить внимание.

Например, на то, как блогеры работают на блог-турах. В отличие от закормленных поездками журналистов, блогеры - весьма благодарные путешественники. Почти все участники блог-тура, в котором я побывала, написали по 5-6 постов. Красочных, ярких, РАЗНЫХ. Кто-то больше концентрировался на природе, кто-то - на городе, кто-то - на инфраструктуре... Но, безусловно, отработали свое трехдневное путешествие они по полной программе.

Блогеров любят обвинять в том, что они пишут заказуху. Да, бывает и такое. Но ведь и журналисты ее пишут. Однако, журналистов никто не называет этим пренебрежительным словом за подобные репортажи!

О халяве. "Ставьте тег реклама!" - пишут иногда те, кто заходит в пост и видит рассказ про тестирование какой-то техники. Ну да, иногда блогерам дают на тестирование всякие вещи. Они тестируют, проводят работу, делятся впечатлениями. Ни один уважающий себя блогер не напишет, что ему все понравилось про то, что ему совсем не понравилось.

Лично я всего лишь пару раз сталкивалась с тем, что блогер требовал себе особые условия, ссылаясь на рейтинг. Обычно даже этого нет...

Откуда вообще это слово появилось и такое отношение?
Давно ли возникло слово блоХер? И, кстати, что оно по-вашему, означает?





Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments