?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялось выражение блоХеры?
улыбка
silver_slider
Не первый раз слышу это слово. Употребляется оно в неприятном контексте - насколько я понимаю, это уничижительное выражение, демонстрирующее отношение к определенной категории блогеров.

За последний год я много чего узнала про блогосферу. И блогеров тоже узнала очень многих, включая топовых. Поездка в блог-тур и на Нефорум, а также работа в сообществе Московских блогеров позволила мне многое понять и на многое обратить внимание.

Например, на то, как блогеры работают на блог-турах. В отличие от закормленных поездками журналистов, блогеры - весьма благодарные путешественники. Почти все участники блог-тура, в котором я побывала, написали по 5-6 постов. Красочных, ярких, РАЗНЫХ. Кто-то больше концентрировался на природе, кто-то - на городе, кто-то - на инфраструктуре... Но, безусловно, отработали свое трехдневное путешествие они по полной программе.

Блогеров любят обвинять в том, что они пишут заказуху. Да, бывает и такое. Но ведь и журналисты ее пишут. Однако, журналистов никто не называет этим пренебрежительным словом за подобные репортажи!

О халяве. "Ставьте тег реклама!" - пишут иногда те, кто заходит в пост и видит рассказ про тестирование какой-то техники. Ну да, иногда блогерам дают на тестирование всякие вещи. Они тестируют, проводят работу, делятся впечатлениями. Ни один уважающий себя блогер не напишет, что ему все понравилось про то, что ему совсем не понравилось.

Лично я всего лишь пару раз сталкивалась с тем, что блогер требовал себе особые условия, ссылаясь на рейтинг. Обычно даже этого нет...

Откуда вообще это слово появилось и такое отношение?
Давно ли возникло слово блоХер? И, кстати, что оно по-вашему, означает?





Tags:
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

просто народ еще к блогерам не привык))
а журналист, как известно, профессия очень древняя))
так что - пройдет время, и блогеров тоже примут

А этим словом обзываются пиарщики только?

Я это выражение первый раз у Щукина прочитал))

Re: тру блохер

ой, какая собаченька замечательная:))))))))))))))))))))))
Классный кадр! Ваша?

Продолжайте оправдываться.

Да мне то что оправдываться, у меня блог интересный))))

Почему не называют? Журналюги))

и "журнашлюхи"

"Блогеров любят обвинять в том, что они пишут заказуху. Да, бывает и такое. Но ведь и журналисты ее пишут. Однако, журналистов никто не называет этим пренебрежительным словом за подобные репортажи!" - если они пишут заказуху под видом редакционного материала, то называют. А в серьезных изданиях еще и вышибают с волчьим билетом. В одном издательском доме, где я имел честь работать журналистов вышибали при малейшем подозрении на "джинсу". Невзирая на прошлые заслуги и маленьких детей.

"О халяве. "Ставьте тег реклама!" - пишут иногда те, кто заходит в пост и видит рассказ про тестирование какой-то техники" - скрытая реклама (т.е. без прямого указания на то что это реклама) это еще и прямое нарушение закона. И то, что до блохеров пока не добрались ФАС и налоговая, это не заслуга блохеров, а недоработка указанных органов.

Edited at 2016-07-26 12:22 pm (UTC)

Ок, блог-тур - реклама? Или все-таки нечто другое? Для меня реклама - прямой призыв покупать, оплаченный конкретными денежными знаками. А этот самый блог-тур, после которого я пишу 100500 постов, испытывая при этом собственный кайф, рекламой не считаю и тег соответствующий ставить и не подумаю.

Это слово придумал я. )
И написал серию сатирических рассказов.

О! А можно ссылочку?:)

Лично я всего лишь пару раз сталкивалась с тем, что блогер требовал себе особые условия, ссылаясь на рейтинг.
- Еще как требуют!
А кто пониже рангом, и безответственными бывают, и... Как тебе картина, когда из девяти приглашенных на супермероприятие, например, вообще отписываются только пятеро? А когда пишут как попало, лишь бы написать?
Меня это слово не коробит, я разделяю блогеров и блохеров, вот и все.

Одна наша общая знакомая, съездив в блог-тур, может себе позволить вообще написать всего один постик, и то через два с половиной месяца:) А у нее рейтинг небольшой. зато понты - огого:)

народ в общем то не знает о нас ничего вообще, а блохерами мы сам себя прозвали

Да? Вот этого точно не знала)

Да к каждой профессии и работе народ выдумывает неприятные клички, тут ничего особенного нету.
Нас из медицинского отряда к примеру в армии шуткой называли не Sanitäter, а Sanitöter- не санитар, а Санитар-убийца в переводе.

ну откуда... откуда -то же я кошку блохпитанием называю)

Думаю те,кто не знает кто такие блогеры,так отзываются

А если верить википедии - Блохер - это фамилия )))

Кристоф Блохер - Швейцарский политический деятель, член Швейцарской народной партии, миллиардер, сделавший своё состояние в химической промышленностии т.д. )))

оооо) Будем знать)

Звучит уничижительно и пренебрежительно
Нормальный человек так говорить не будет

Это даже , скорее. не говорить, а писать принято)

это завистники журналисты так придумали))

А че журналистам завидовать?:)