silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Тонкий обман бессовестной сотрудницы билетной кассы... Или все-таки нет?



Мама попала в неприятную ситуацию. Ехала в город Александров. Билет покупала на станции "Лосиностровская" Ярославского направления. Как обычно это бывает: сунул деньги в окошко, взял билетик и пошел. Без проверки. Стоит такой билет около 200 рублей, даже больше. Она, конечно, взяла, не проверив. И села в электричку.

Через некоторое время появился контролер.

Тут надо сказать, что мама у меня - человек честный. Она не умеет пролезать, подлезать, крутиться, чтобы где-то не заплатить. Всегда покупает билет и все такое. Поэтому, когда контролер произнес, что у нее билет - всего на одну остановку (т.е. самый дешевый - за 36 рублей), ее в жар бросила. Она стала оправдываться, объяснять, что не делала такого, что ей в голову не пришло бы купить дешевый билет, чтобы пройти через турникет, а самой ехать дальше...

В общем, взяли с нее в результате доплату - пожалели, не стали штрафовать. И получилась у нее в итоге поездка рублей на 180 дороже, чем она того стоит.

Сидим-гадаем. Дама, что сидела в кассе, имела умысел нагреть человека и специально продала ей дешевый билетик за 36 рублей. взяв по полной программе? Или сама ошиблась?

Зная человеческую манеру не проверять билет при покупке билета, склоняюсь к первому варианту((

А вы как думаете?

UPD^ Уточнение. Билет на одну зону стоит 32 р., билет до Александрова 257 р.

Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments