silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

А вы бы заплатили?:)


Мировой суд привлек к принудительным работам жительницу нашего округа. Женщина вовремя не оплатила два штрафа за парковку, оба – на две с половиной тысячи рублей...

После этого сотрудники администрации Московского паркинга обратились к судебным приставам и к мировому судье. Нарушительницу признали виновной по статье 20.25 КОАП РФ. К каждому из неоплаченных штрафов добавилась сумма в пять тысяч рублей. Таким образом, она должна была выплатить государству 15 тысяч. Но попросила суд заменить ей это наказание на принудительные работы. Теперь женщина приходит после работы в ГБУ «Жилищник» и выполняет разные поручения, связанные с благоустройством района Алтуфьевский: подметает, убирает тополиный пух…. Она должна будет отработать 60 часов.
- Это первый подобный случай в Москве, - пояснил мне начальник Алтуфьевского отдела судебных приставов управления ФССП по Москве Евгений Бурмистров. – В неделю она должна отрабатывать по 12 часов. Уклонение грозит увеличением суммы штрафа до 300 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Вот такой необычный прецедент:)
А вы бы заплатили?

Tags: опросы, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →