silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Европейская лояльность к продавцам и попрошайкам. А как у нас?:)

Угадайте, где был сделан этот кадр?:)
В ресторане, на одной из центральных площадей города Санлукар де Баррамеда. Устроившись за столиком, мы довольно быстро обратили внимание на то, как там много всяких продавцов, снующих между столиками.



Они приходили прямо с рынка. С большими подносами с товарами, или просто носили товары в руках. Подходили буквально к каждому столику. Нас поразило то, что вместо того, чтобы сразу замахать головой (как это сделали мы, опасаясь подобного соседства:))) , народ принимал продавцов весьма доброжелательно. Некоторые принимались с интересом рассматривать дешевые безделушки прямо во время обеда, некоторые покупали...





А потом к одному из столиков подошел нищий. И начал петь. Громко, пронзительно и очень страшным голосом. Мы уже уходили, так что даже шаг ускорили. Но и его народ благодушно слушал, кто то улыбался :)



В такие моменты завидую белой завистью незамутненному сознанию европейцев. Такие они благостные... Мне кажется, у нас бы быстренько погнали с площади и нищих, и продавцов..

А вам бы понравилось такое соседство за обедом?

Tags: Андалусия_2016, Испания, разные люди, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →