silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Теперь я знаю, когда в центре Москвы перестанут копать!)))

О том, как перекопана Москва, не написал только ленивый. Кто-то ворчит, что трудно передвигаться, кто-то, наоборот, радуется из-за того, что Москву приводят в порядок и скоро будет еще красивее. Я в центре бываю нечасто. Поэтому была особенно рада открывшейся возможности узнать из первых уст подробности о работах на центральных улицах и в переулках.



В этом году в программу попало 52 улицы. Моим «проводником» по благоустраеваемой Москве стал заместитель руководителя Департамента капремонта Антон Мельников. Первая точка отсчета – пересечение Петровки и Петровских линий. Цель обхода – устранение недостатков и контроль за работой подрядчиков.



Рахмановский переулок. Здесь идет работы с коммуникациями – их убирают под землю. Частично тут уже проходили работы в прошлом году – поэтому проводов не так много. «А началось все с того, что захотелось чистого неба…» - рассказывает Антон Александрович. Интересуюсь, когда будут завершены работы. Оказывается, уже на следующей неделе все будет закончено! Также тут идет замена плитки. Старая будет вывозиться в другие районы Москвы – удаленные от центра. А в центре теперь кладут гранитную. Такая лет тридцать точно прослужит.



Это – опоры для фонарей. Скоро привезут сами фонари, и к ним подведут провода.



И эту улицу будут расчищать от проводов – это предусмотрено проектом. На нечетной стороне Страстного тоже пока ремонта нет. И тоже в планах.



«Много ли обычно замечаний?» - интересуюсь у Антона Александровича. Он рассказывает, что в прошлом году их было гораздо больше. Сейчас подрядчики уже знают, что с них спросят, и стараются делать качественно. Как правило, на устранение нарушений комиссия дает до трех дней. Если устранить не получается – штраф. «Но пока справляются», - комментирует мне мой собеседник.



Пушкинская площадь. Работы тут начались в мае, и доделать все смогли за полтора месяца. 23 июня ограждения были сняты. За это время тут было положено почти 6 000 квадратных метров новой плитки.



Как правильно класть плитку? В районе Большого Путинковского переулка делаю снимок. Щебенка, армированная сетка, жидкий бетон. Лишь после этого кладется плитка. Работы тут будут закончены к 1 августа.





Идем по Малой Дмитровке. Сразу обращаю внимание на опоры под освещением. Здесь перед Ленкомом делают «общественную зону». Это значит, что в обычные дни тут будет открыто движение, а в особых случаях это место легко превращается в площадь - для этого дорога находится на одном уровне с тротуаром. Вдоль бордюра тут установят светильники.



- Почему ограждения нет? – останавливается Антон Мельников, увидев нарушение.
- Трактор только что подвозил плитку, сейчас все вернем на место! – рабочие несут пластмассовые перегородки. Они нужны, чтобы машины случайно не заехали в зону ремонта.





Это – не просто дерево. К нему подведена проводка, чтобы оно светилось по вечерам. Провода проходят под землей, поэтому их не видно.





Кстати, тротуар увеличен на три с половиной метра.



И снова нарушение: в яме свален мусор и мешки, мостки - непрочные. На устранение – день. Нужно соблюдать порядок.



Работа на улицах идет круглосуточно. «Жители жалуются?» - интересуюсь. «Конечно. Но у нас – свой график. После одиннадцати вечера никаких шумных работ не проводится…»

Вот тут идет установка ливневки – для того, чтобы дождевая вода не застаивалась в лужах)



Еще несколько «человеческих» фотографий))









На Тверской реставрируются фасады и балконы – всего 14 фасадов. Эти работы будут завершены к 1 августа.



Что касается Тверской, то тут осталось посадить деревья и постелить асфальт. Это будет сделано уже на этой неделе. А еще тут посадят около сотни лип и дуб. Говорят, что именно такие деревья росли тут в 30-е годы))



Лично я рада, что в центре все чинят и убирают коммуникации под землю. Мне кажется, это по-европейски и красиво. А вы как считаете?

Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →