silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Санлукар-де-Баррамеда. Как выглядят "Ворота в Америку"?

Санлукар-де-Баррамеда – солнечный и очень красивый город на одном из берегов реки Гвадалквивир в Андалусии. Расположен он весьма выгодно - рядом находится Национальный парк Доньяна. А еще там есть длинные пляжи, так что жить в таком городе - одно удовольствие! Город этот - древний, и благодаря выгодному расположению интерес к нему никогда не ослабевал, что хорошо сказалось и на его экономическом, и на культурном развитии. Предлагаю прогуляться вместе с нами:)



Вот тут - своеобразная граница. Пойдешь дальше - выйдешь к пляжам. Пойдешь в обратную сторону - попадешь в центр города. Мы для начала отправились к центру.



Почему же город называют "Воротами в Америку"? Все просто. Он расположен на берегу Атлантического океана, в устье реки Гвадалквивир. И именно отсюда стартовали в сторону Америки сразу два знаменитых путешественника! Христофор Колумб отплывал отсюда в свою третью экспедицию в сторону американского континента. Также в сентябре 1619 года отсюда вышла первая кругосветная экспедиция Фернандо Магеллана... А еще я прочитала, что Сюда приезжал на свидание с герцогиней Альба Франсиско Гойя. Но это уже не имеет отношения к Америке:)



Город этот - не из маленьких. И тут вовсю кипит жизнь. Как и в других городах Андалусии, тут принято украшать стены горшками с цветами:)



А это  - просто улица. Не такая уж и белая:) Но мне даже понравилось, что тут все - не так идеально, как в маленьких городках, что мы посещали:)



В районе центра раскинулся рынок







Но мы не стали там зависать, и отправились вверх, к замку



Вот этот дом попался нам на пути. Это просто жилой дом! С огромным садом и подземным гаражом.. Вот бы жить в таком..



Продолжаем подниматься









Встретилась нам вот такая необычная "статуя":)



И цветы, цветы, цветы!







Величественный замок...



Взгляд сверху!




Это уже - путь к пляжу. Но пока расскажу про еще одну важную достопримечательность города:)



Санлукар де Баррамеда знаменит своими старинными подвалами. где хранится по много лет в бочках вино - херес мансанилья. Здесь есть множество лавочек. где можно купить этот херес, предварительно попробовав. Можно зайти на винодельню... Нам повезло - мы попали в такое место. Попробовав разные варианты, остановились на определенном хересе.. Нам продали его всего по цене оеоло 4 евро за бутылку!!!!  Увы. у нас такого не купишь...



Пляжи Санлукар-де-Баррамеда растянулись почти на 6 км по побережью Атлантического океана. Я обратила внимание на то, как там чисто. И вода... Совершенно прозрачная! Пишут, что тут можно взять на прокат водные мотоциклы, позаниматься виндсерфингом, и даже найти аттракционы. А в местных спортклубах можно сыграть в гольф и теннис или же арендовать велосипед.



А рядом с пляжем стоят повозки с мулами. Вот этим симпатичным персонажем я и завершу свой рассказ:))



Вот тут я уже рассказывала про один из ресторанов города: http://silver-slider.livejournal.com/1364544.html

Тут - просто фотозарисовки с местными жителями:) http://silver-slider.livejournal.com/1364299.html

Понравился город?:)

Tags: Андалусия_2016, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →