silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Прокатилась в жару на электричке...

Ох, уж эти электрички! Проходят годы - ничего не меняется. Может, конечно, повезти, и ты попадешь в новенькую, с кондиционером и мягкими сидениями... А, может быть - по старинке, как раньше.

Темно-красные облупленные сидения, грязные окна и невероятная духота в вагоне. Следующая остановка - "Лианозово"! Ну, поехали!



"Ало! Ало! Еду на Икшанке! Встречайте! Ничего не слышу!" - громко кричит женщина в телефон.

В дверях появляется парень. "Сейчас я буду читать вам свои стихи..." Он что-то выкрикивает про детский дом. Что-то жалостливое, но совсем-совсем не слышно, ни одной сточки. Народ с непониманием смотрит на него, а он все кричит. "Лучше б с гитарой пошел", - хихикает мой сосед напротив. Парень уходит. Сыпем ему мелочь.

Дама, которая звонила громко по телефону, тем временем рассказывает про установку сантехники на даче и про то, как ей зять привез внука. Вот ее рассказ почему-то хорошо слышно. Затем она переходит на то, как познакомилась с мужем... Про дочку... Почему-то всегда найдется в электричке человек, готовый изложить случайному попутчику всю свою жизнь:)

"Очень вкусно! Очень полезно! Пять стаканов за сто рублей!" - кричит новоприбывший. По-русски он говорит не очень хорошо, продает орехи. Никто у него не покупает, хотя он очень старается. А вот мороженое у старушки разлетается только так.

Затем следуют какие-то непонятные шарики, пластыри, ловушки для комаров, книги для детей, снова мороженое.

В последнее время довольно регулярно по электричкам ходят собирать деньги на операцию, или что-то подобное. Вот и сейчас проходит женщина с фотографией и коробкой... Никто на не не реагирует.

И гвоздь программы. Контролер!!!! :)))

Вот давно обратила внимание - всегда найдутся люди, которые обиженным голосом с нотками претензии будут объяснять контролера, по какой причине они не смогли или не успели купить билет. На этот раз этот сценарий разворачивается прямо на соседних сидениях. Сразу два человека что-то кричат, объясняют, возмущаются! Контролер на этот раз - только один (обычно они по несколько ходят). С изумлением отмечаю, что им удалось ее убедить!

А вообще, замечаю, что с годами становится чище. И бутылки не валяются. И народ как-то поулыбчивее стал. Пожалуй, в этом - серьезное отличие от 90х.

Любите ездить на электричках?:)
Tags: дачные хроники, наблюдения и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →