silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Московский ураган: размышляю о последстсвиях...



Ураган застал нас вчера внезапно. Сидели в пабе с подругой, болтали обо всем. Около одинаддцати засобирались домой, посмотрели в окно, а там - шквал дождя и молнии искрят. "Тогда поедем на такси", - решили мы, и стали тыкать во все известные приложения в телефоне. Однако, нас постигла неудача. Такси одно за одним отказывались ехать. Уж не знаю, сломалось у них что-то в навигации, или они действительно не успевали обслуживать всех желающих, но до половины первого ночи не отозвалось ни одно такси. А там и дождь закончился. И мы быстренько ринулись к метро...

Наутро я с интересом разглядывала двор. Ожидала увидеть массу поваленных деревьев - но нет, этого не было. У нас в прошлом году все старые деревья спилили. Зато в других районах, как выяснилось, творился настоящий ад!

Фото, которое я поставила в начало поста, мне прислал lshooter из Ростокино. И написал, что вся детская площадка - в дровах, половина парка - в поломанных деревьях, и на Яузе - ужас, что творится. Весь интернет сегодня тоже обсуждает последствия непогоды. А муж сказал, что утром даже трамваи не ходили!

Позвонила спасателям, узнать, как и что.
- Вчера как уехали в полночь, так и вернулись на базу в шесть утра, - рассказал мне начальник смены. Первое ЧП случилось на Докукина: машина утонула в луже. Ее пришлось вытаскивать вместе с водителем. Потом были падающие деревья и вылетающие стекла. Оказалось, пострадали дома, где делали плановый капремонт. Видимо, остекление лоджий не везде было произведено качественно - в двух балконах сломались створки! А в финале спасателей пригласили пилить дерево, перегородившее вход в подъезд жилого дома...

Мне вот что интересно. За эти годы каждый раз подобны ураган становится большой проблемой: падают деревья, страдают машины и люди.... Неужели нереально к подобному подготовиться? Вот, например, про вчерашний ураган, мне кажется, вообще не было предупреждений. Или кто-то слышал? Я - нет.

Удивительна вот эта незастрахованность от непогоды. Как думаете, когда-нибудь удастся решить эту проблему? Или после каждого дождика так и будем отскребать деревья от машин и тротуаров?


Tags: наблюдения и мысли, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →