silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Теперь я знаю игру для любителей детективов!

Весной мы приобрели сразу несколько настольных игр. Одна из них ждала своего часа почти три месяца! Дело в том, что она предназначена для большой компании, причем, желательно, чтобы участники любили детективы. И вот, в эти выходные, мне удалось найти такую прекрасную компанию!!!!!

Знакомьтесь: игра "Криминалист. Убийство в Гонконге"!



"Криминалист" – детективная игра, она соединяет в себе психологические, дедуктивные и логические элементы. Чем-то напоминает "Мафию". Только в "Мафии" сюжет понятен и в нем не присутствует деталей, а тут деталей столько, что можно собственные истории всякий раз придумывать:) Успех зависит от способности докопаться до истины или ввести других игроков в заблуждение (если вы - убийца).



Сюжет детектива такой. В Гонконге совершено убийство. Пока следователи ищут улики и орудие убийства, преступник, скрывающийся под маской полицейского, сидит с ними за одним столом и путает следы! Мы играли впятером, так что круг подозреваемых был довольно узким.



В каждой игре задействованы: криминалист, убийца и некоторое число следователей. У нас следователей было трое. Ну. и один убийца, который тоже делал вид, что он следователь. Если бы нас было больше, то у нас появился бы еще свидетель и сообщник убийцы. Перед началом игры все участники (кроме криминалиста) получают особые карточки с уликами (4 шт.) и орудиями убийства (4 шт.). Все роли за исключением криминалиста остаются загадкой. Задача следователей – в течение трёх раундов вычислить улики, оставленные убийцей, а у преступника – благополучно уйти от преследования.



Посмотрите, какие шикарные улики и орудия убийства!!! Это же целая поэма детективная! А сложность в том, что надо вычислить правильные:)



Вот еще хорошие карточки. Криминалист случает наши обсуждения и может лишь намеками дать понять, ошибаемся мы или нет. Ведь только он знает правду.



Что я еще могу сказать про игру? Игра непростая, т.е. поначалу придется разбираться. Написано, что она 14+, но мой 10-летний сын вполне хорошо в ней освоился. Пять человек для игры - маловато. Лучше играть в компании побольше, человек 8, например. Тогда будет интереснее. А так, в целом, здорово. Если вам нравится подобная тематика - даже драйв в определеленный момент начинается - хочется угадать. Стоит игра 1 850 рублей. Если у вас периоидически собирается большая компания любителей поломать голову над детективами - настоятельно рекомендую:)

Подробнее про игру - тут: http://www.igroved.ru/games/cs-files/

Играли когда-нибудь в подобное? Может быть, еще что-то такое можете посоветовать, кроме Мафии?

Tags: новый опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →