silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Из жизни "Убера". Откровения одного водителя.

Вчера, засидевшись на работе до половины одиннадцатого, поняла, что сил ехать домой нет, и решила вызвать "Убер". На всякий случай поясню, что "Убер" - это сеть такси, на которой работают водители на своих машинах. Известна она тем, что цены там - гораздо ниже, чем у других перевозчиков. Поначалу, ткнув в нужную "иконку", расстроилась: "Убер" показал мне, что на данный момент действует коэффициент 1,9 (т.е. почти в два раза дороже, чем обычно). Однако, когда я промониторила ситуацию через пару минут, то увидела, что повышенный коэффициент снят. И вызвала машину.



Моим водителем оказался парень лет двадцати шести на "Киа". Симпатичный, разговорчивый. Стала расспрашивать его про эти коэффициенты. Он мне пояснил, что, оказывается, стоимость поездки может измениться буквально за несколько минут. Поступило несколько обращений к приложению - коээфициент вырастает. Не подтвердились обращения - падает.

"Так что если видите высокий коэффициент - подождите пару минут, все может измениться", - посоветовал он мне.

А дальше заговорили по деньги.

"Говорят, что мало у вас сейчас платят?" - спросила я, чтобы поддержать разговор. Дело в том, что пара водителей мне жаловались на жизнь.

Но парень оказался настоящим патриотом Убера. Вот что он мне рассказал.

У водителей Убера - своеобразная система оплаты. 20% от любой поездки забирает фирма. Но при этом начисляет автоматически бонус - 50 рублей. То есть, если, допустим, человек отвез кого-то на небольшое расстояние и ему заплатили 200 рублей, то 40 из них забирает "Убер", и автоматом начисляет 50.

"Я работаю каждый день после основной работы. Примерно с 7 до 12. Зарабатываю около 40-50 тысяч в месяц дополнительно. А одно время не было работы - по 12 часов ездил. Получалось 140-150 тысяч в месяц".

Вот такие расценки...

Пока он рассказывал, я не могла не отметить: какой же трудолюбивый парень. Так ему и сказала: "Какой же вы трудолюбивый, сколько работаете!"

А он мне ответил: "У меня семьи пока нет, но есть родители - пенсионеры. Одно время встал вопрос - либо им идти и работу искать, либо мне брать дополнительную. Не мог же я родителей работать отправить! Они меня вырастили, дали образование, все для меня сделали. Теперь они должны отдыхать, а я поработаю, мне не сложно".

Есть еще нормальные парни в нашем городе! Не все норовят на родительской шее посидеть подольше, да попользоваться родительскими денежками...

Представляете, какие сыновья бывают?:)


Tags: повседневная жизнь, разные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →