silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Московские зарисовки. Просто три истории из 90-х...

Вчера волею случая я оказалась на Басманной. Сначала  на Новой, потом - на Старой. Я катила на своем самокате, торопилась, как всегда, и вдруг поняла, что воспоминания не дают мне возможности мчаться дальше. Хочется остановиться. На секундочку. Просто вспомнить, прокрутить в голове несколько кадров-историй. Улыбнуться им и только потом бежать дальше. Так я и сделала.



Все три истории связаны с Басманными, во только я уже забыла точные адреса. Но помню, что всегда выходила из старого выхода метро "Красные ворота". Когда-то неподалеку жил один мой старинный знакомый. Художник. Причем, не в первом поколении. Их семье принадлежал настоящий одноэтажный многокомнатный домик, и для меня было настоящим потрясением однажды оказаться там. Там жила его большая семья, и дом переходил из поколения в поколение. А потом мой знакомый развелся. Дочка осталась жить с женой. А жена (не москвичка) потребовала, чтобы он обеспечил ей квартирные условия. Дом был продан, и вся семья тогда разлетелась по разным точкам Москвы...

А еще где-то там работала одна моя хорошая подруга. Дизайнер. Правда, тогда она еще не определилась с профессией окончательно и трудилась в Российском обществе оценщиков. Что именно она там делала, не знаю, но там была профессиональная техника - например, принтер! И можно было что-нибудь напечатать. Когда расходилось начальство, мы часто тусили у нее на работе - пили чай и болтали. А однажды я приехала к ней печатать билеты на вампирскую вечеринку, которую устраивала:)))) Мы проболтали всю ночь, и что-то прикольное придумали с текстом в стиле Маяковского:)))

А еще на Красных воротах располагался офис одной безумной аудиторской конторы, которая взяла меня-студентку на работу. Бесплатно! Это все называлось "практика", и мы должны были быть благодарными руководству за то, что нас учат. Но беда в том, что учили нас на реальных аудиторских проверках, за которые брались деньги. "Если спросят, сколько вам лет - не говорите, что студенты", - учили нас перед каждой проверкой. И засылали на новое предприятие. Типа, аудиторы пришли! 9 месяцев я там отработала, потом надоело целыми днями пхаать бесплатно. С большим трудом от них ушла - запугивали и не отпускали... Впрочем, что удивляться - это были девяностые...

Несколько картинок с двух Басманных - Старой и Новой. Люблю старую Москву:)











Вы часто вспоминаете истории двадцатилетней давности?:)
Tags: про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments