silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

История успеха в ЖЖ... Как-то грустно, господа.

Сегодня моя ЖЖ-знакомая nasolini написала замечательный пост, в котором рекламировала одну талантливую художницу. В том же посте она рассказывала про поразившего ее блогера, который опубликовал свою историю успеха, и она тоже попала на первую страницу ЖЖ. Прочитав эту историю успеха, я поняла, что мне стало как-то совсем грустно. Однако, тенденции ЖЖ этот рассказ прекрасно формулирует.



Автор поста - блогер по имени Дима Гриб (dimagrib).

Привожу его пост почти без изменений. В посте он раскрывает секрет своей популярности: ведь его блог достиг отметки в 5 000 СК (социальный капитал). Почти никто из тех, кого я читаю, даже близко к этой отметке не подошел за все время ведения блога...

Наслаждайтесь:)

1. Все мои успехи не имеют под собой никакого спонсорства. Я не покупал промо. Единственное, на что я тратил деньги - на комментарии и жетоны, и то к тому времени, когда показатель составлял около 2500СК.

2. Я завел блог в последние дни 2015 года. Моему блогу полгодика. Первый месяц я определил тематику блога - эротика и делал эротические подборки. Ничего ни у кого не заказывая, я добился 50СК, который больше не рос.

3. Я изменил тематику журнала и сделал его "абсолютным". Постил смешные новости, трейлеры к фильмам, играм - в общем делал все, что делает любой серый блогер. Своего текста у меня не было.

4. Достигнув СК 200, я начал делать репосты за деньги. В день я зарабатывал около 1000 жж в лучших случаях и 500 в худших. За несколько меясцев я заработал 12000 ЖЖ, которые я использую сейчас для оплаты заказов.

5. Свой текст я начал писать, когда СК перевалил за 3000. Каждый второй пост, написанный мной, попадал в ТОП-25. Это были посты о ЖЖ, о том, как улучшить свои показатели или избавиться от желтого ТОПА. Писал то, чего требовали, но со своим огоньком.

6. Несколько собственных постов попали на главную страницу, дав мне в общнй сложности около 1000СК. Еще несколько копипстаных постов и о грамматике тоже попали в ТОП, которые прибавили мне в росте ололо 800СК.


Также Дима пишет, что у него нет постоянной базы читателей, которые каждый день заходят и комментируют. Да и сам он бесплатно ни к кому не заходит и не комментирует. Но у него постоянно при этом появляются новые читатели...

Вот оно - лицо современной блогосферы! Популярный пользователь:)

На Нефоруме главный редактор ЖЖ Василий Гулин sorok_2 много говорил о том, как перемены на Главной странице изменят к лучшему жизнь блогосферы... А еще ходят слухи, что рейтинги и СК отменят... Я очень люблю ЖЖ и никогда не думала уходить. Наверное, поэтому так переживаю, читая про подобные истории успеха. Ведь это как-то... неправильно! Наверху должны быть интересные, интеллигентные, те, на кого хочется равняться! Нет?

Друзья, а вот скажите, кого вы читаете из пресловутой "первой сотни"? Ведь не просто так появляются топ-блогеры - должен же их кто-то читать!:) Только честно, пожалуйста!

Tags: ЖЖ, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →