silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Москва обошла Пекин по динамике развития города. И это радует!

Серьезно поспорила с одной коллегой, которая работает в другом издании. Разговор наш коснулся Москвы и московских новшеств. Я уже неоднократно говорила о том, что мне нравятся московские фестивали, и я всегда стараюсь на них ходить с фотоаппаратом – делаю репортажи на память. Вот с этих фестивалей все и началось.




Моя знакомая – из тех, кто считает московские новшества пустой тратой денег и не радуется программам типа «Моя улица». Ворчит на то, что все перекопано. Ну и, конечно же, раздражается, когда я пишу про очередной яркий фестиваль в центре Москвы. А я считаю, что это важно – видеть такой позитив и праздник. И туристов стало к нам больше приезжать. Вчера бегу на работу от метро Сухаревская, смотрю – два автобуса стоят туристических и толпа китайцев к нему движется))

Кстати, прочитала, что Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Об этом был доклад Собянина в рамках Московского урбанистического форума, который сейчас проходит. Исследование развивающихся городов уже не первый год делает PRICEWATERHOUSECOOPERS, и называется оно «От Москвы до Сан-Паулу». В нем участвуют крупнейшие города Большой семерки стран с развивающейся экономикой: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта.. В этом году впервые Москва заняла первое место и оттеснила Пекин на второе))

А проектов сейчас - много. И не только развлекаловка типа фестивалей. На сайтах районных газет про это много рассказывается.

Цитирую:

За 5 лет построены и введены свыше 400 км дорог, 118 искусственных сооружений и 140 пешеходных переходов. Это более 10% от существовавшей к 2011 году протяженности городских дорог. В планах до 188 года – строительство еще 300 км дорог, 48 пешеходных переходов, 87 мостов, тоннелей и эстакад. В полтора раза увеличивается метро. Уже построено 34 км линий, введено 18 станций и 4 депо (это 10% от имеющейся протяженности столичного метрополитена). Программа развития сети метро предусматривает строительство 158 км линий и 75 станции в 2011-2020 гг. Внутри этого мегапроекта есть крупнейший инфраструктурный проект – строительство Третьего пересадочного контура (61 км линий, 28 станций). Реорганизуются промзоны. В центре строится уникальный ландшафтный парк «Зарядье» с 4 климатическими зонами, смотровой площадкой, современным многофункциональным концертным залом-трансформером (Филармонией) Сегодня работы уже идут полным ходом. Весь комплекс будет сдан в 2018 году. Его смогут посещать 12 млн человек в год. На территории Нагатинской поймы будет построен первый в Москве Парк развлечений мирового уровня «Остров мечты». Его общая площадь составит 280 тыс. кв.м, а ежегодно парк смогут посещать 10 миллионов человек. А уж к Чемпионату мира по футболу-2018 что только не делают. Реконструкция спортивной арены стадиона «Лужники», строительство Центра художественной гимнастики, теннисного центра, многофункционального плавательного центра, Ледового дворца. Появится канатная дорога, которая свяжет смотровую площадку Воробьевы горы, Воробьевскую и Лужневскую набережные. А еще появится сама большая в Европе смотровая площадка - длинной 900 метров.

Согласна, что не все идеально в Москве – например, неоднократно слышу про всякие нарушения в плане работы службы эвакуаторов. Но зато вижу, что становится чище. На этой неделе гуляла с экскурсоводом по зонам отдыха в нашем округе – в Свиблово и Медведково – и, честно говоря, была потрясена, как красиво. Про это я расскажу обязательно – готовлю статью про разные мостики в нашем округе)))

А пока скажите – а вам приятно читать такие новости про Москву? Или тоже ворчите, как моя знакомая?

Tags: Москва, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →