silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Моя мама, кажется, попала в список к мошенникам((( Странные звонки от "Пенсионного фонда"...

Периодически мама рассказывает мне про всякие звонки по телефону. Хорошо, что ее дочка - криминальный журналист, и она в курсе всех новых трендов! А ведь мошенники не дремлют, и, видимо, имеют базы по пенсионерам...

Вот, например, в воскресенье маме позвонил вежливый молодой человек.

"Добрый день, (имя-отчество), Вас беспокоят из пенсионного фонда!"

"Да? Очень приятно!" - подыгрывает мама. Времени - три часа дня, воскресенье. Ага, самое оно для сотрудников пенсионного фонда!" - думает она. Но продолжает разговор.

- У нас для вас приятная новость. Пенсии увеличены, и для вас пересчитали надбавку! Вам полагается десять тысяч рублей! - сообщает парень.

- Да? Ой, как хорошо! А что для этого надо сделать?

- У вас ведь есть сберкнижка? А карточка такая зелененькая от сбербанка? Дайте-ка номер? - мягко просит "сотрудник пенсионного фонда".

- Не дам.

О, облом! Парень недоумевает, начинает уговаривать. В разговоре всплывает имя моего отца, который давно уже умер. Ему типа тоже что-то там перечислили. Ага... В результате парень обижается: "Ну, если не хотите сообщать номер счета - приходите сами в пенсионный фонд и забирайте". И вешает трубку.

Мама моя, конечно, человек просвещенный. Но не все такие просвещенные. Она рассказала про этот случай соседке по даче. И та прям содрогнулась.

"Да! У меня тоже такое было!"

Рассказала свою историю. Ей позвонили и сообщили, что ей положены путевки. И т.к. она их не забирала, то ей государство готово их компенсировать. 70 тысяч рублей ей отдать! Но для этого "государству" нужна ее "зелененькая пенсионная карточка" от Сбербанка...

Знаете, что ей сказали? Чтобы она для ускорения процесса спустилась вниз и опустила карточку в собственный почтовый ящик! И она это сделала. А потом, буквально через 10 минут опомнившись, она побежала вниз, открыла ящик и поняла, что карточку ее уже забрали...

Мы с мамой обсуждали дальше эту тему... Карточку выдают под подпись, и деньги тоже под подпись вроде как выдают. Зачем мошенникам номер??? И зачем карточка?? Что это за массовое мошенничество? ПОнятно, что оно ни к чему хорошему не приведет, но что дальше-то???

Кому-нибудь еще так звонили? ПОделитесь предположениями, что дальше будет...
Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →