silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Дайверские зарисовки: взгляд со стороны:)

Супруг у меня - из тех, кто мечтал бы родиться с жабрами:) Большой любитель воды и плаванья. На каждом отдыхе я уже привыкла по часу ждать его из заплывов. Поэтому, когда он в прошлом году попал на пробное погружение к дайверам, я сразу поняла: человек пропал. Пожалуй, из всех его увлечений это - самое близкое ему по духу. Так что я даже не удивилась, когда в доме появились учебники по дайвингу, а сам супруг начал периодически пропадать на погружениях, готовясь к очередным экзаменам на сертификат:) В эти выходные он решил сделать нам с сыном подарок и затащить на погружение в поселке "Спас-каменка", где уже не первый год находится дайверская база. Вот что из этого вышло:)



Спас-каменский дайв-центр принадлежит клубу RuDive, о котором я писала в прошлом году. Там все удобно сделано для тех, кто готов тратить деньги на этот увлекательный, но весьма дорогостоящий вид спорта.



Как выяснилось, таких людей - много. Муж рассказывал, что бывают дни, когда вся стоянка забита машинами - желающие познать подводный мир приезжают отовсюду! Очень весело смотреть с берега, как периодически на поверхности озера всплывают черные головы с трубками:)



Экипировка дайвера - это много-много зарплат:)))))  Поэтому покупается все в несколько этапов, и думаю, не за один год. Поэтому многие просто арендуют костюмы, акваланги и все прочее.

Обучение - тоже достаточно дорогое. Но, глядя на этих людей, я сразу поняла, что случайных персонажей там нет. Все, кто стал дайвером, буквально ЖИВУТ этим. Муж, когда выныривает, у него так глаза блестят, что я за него радуюсь)



Сын погружался первый раз. Как выяснилось, все не так просто. Под водой холодно, так что он вынырнул минут через пять. Счастливый, но замерзший. Т.к. сеанс был оплачен, нам разрешили повторить погружение, когда станет теплее. По ценам: тестовое погружение с инструктором  - 2 500. Дальше, по мере получения сертификатов, цена меняется. Аренда оборудования - 1 500.



А я так и не решилась):)))))) Не сложилось у меня с водой - боюсь, что в нос попадет. Так что сижу на берегу и жду своих:))



А вы бы решились погрузиться под воду?:)

Tags: повседневная жизнь, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments