silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Нетрезвая прогулка по Севилье... Любителям хорошего вина посвящается!:)))))

Лучший способ слиться с истинной душой города - отправиться в те места, где любят проводить время его жители. Испанцы - из тех, кто любит выпить и поболтать за бокалом пива или вина. Мы с ними - абсолютно солидарны. Однажды вечером мы вышли из дома и отправились на небольшую винную прогулку. Изучать город, так сказать:)))

10.jpg

Этот бар стал для нас самой большой загадкой. Его очень любят местные жители, причем, любят до такой степени, что кучкуются стоя вокруг каждого столика, несмотря на то, что вокруг - еще с десяток разных баров. Находится он напротив церкви Сан Сальваторе, в центре.

2.jpg

Вот так это выглядит:) Как тольо осаобождается стул, его тут же кто-нибудь занимает:) Нам повезло занять местечко аж с двумя стульями. Пока болтали, подошел официант и с мягким акцентом произнес: "Здравствуйте, что будете заказывать?" Мы обрадовались. МОлоденький красивый парень оказался армянином. Рассказал, что уже 12 лет живет тут со своей семьей, а до этого жил в Германии. Так что родной Армении почти не помнит.
- А как у вас тут с кризисом? Ощущается? - поинтересовались мы.
- Дааа, конечно. Но - только не в нашем баре! - он гордо улыбнулся.

В общем да, в этом баре явно кризиса не ощущается)))

1.jpg

Идем дальше. Маленький барчик в переулке с романтичным названием "между тюрьмами" :) Работает с 1894 года! Он совсем маленький, и столики находятся через узкую улицу, напротив выхода. Берем по бокалу вина. В Испании в барах приносят два пустых бокала, выносят бутылку и наливают при тебе. Стоимость - от 2 до 3 евро за бокал.

3.jpg

Также везде предлагается множество разных тапас. Это небольший закуски. Небольшие тут - ключевое слово, Тапас - очень удобный вид закуски, стоят тапас от евро до трех, и можно взять сразу несколько. Мы решили взять сыр. Старый, выдержанный, твердый... Мммм....))

4.jpg

В определенный момент в переулке началось движение. Машина выезжает!
Тут подобное - уже привычное дело. Официантки разбежались по столам - вежливо просить нас ненадолго покинуть столики, затем столы и стулья убрали, а тем временем хозяин бара уже командовал водителю - помогал выехать.
5.jpg

6
6.jpg
7
67.jpg

А выехать с такой улицы - непростое дело!:)

8.jpg

Еще один бар. Тоже оооочен маленький. Внутри - пара столиков, снаружи - пара бочек, вокруг которых - табуретки. Тут принято взять по бокалу, поставить на бочку и стоять (сидеть) рядом. Если кто-то еще подойдет - ставит свой бокал на ту же бочку:)

13.jpg

Наше местечко))

14.jpg

И последний на сегодня)) Он тоже весьма популярен у посетителей. Мест пояти нет.

11.jpg

Внутри собрались любители футбола. Играют Австрия и Португалия, пока 0 / 0. Даже официант замер, глядя в экран:)

9.jpg
14
15.jpg

И еще немного сыра:)

12.jpg

Вот такая у нас прогулка получилась)) Надеюсь, не очень шокировала тех, кто вообще никогда не пьет:) А я с удовольствием пью хорошее вино, и считаю, что это здорово - сесть в таком вот маленьком баре и заказать по бокалу... Согласитесь, нам таких мест уух, как не хватает.... На сегодняшний день я знаю лишь недорогие пивные заведения, а вот с винными у нас, увы - большая проблема...


Tags: Андалусия_2016, Испания, Севилья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments