silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

"Наш продукт": впечатления от нового московского фестиваля

Я очень люблю московские фестивали. В такие моменты Москва оживает и можно незамеченной ходить с фотоаппаратом и фиксировать разные яркие моменты из жизни моего города))) И пусть скептики сразу говорят о ценах – мне не хочется про это думать. Я – за праздник. И сейчас я покажу, каким я увидела новый московский фестиваль «Наш продукт».




Этот фестиваль посвящен отечественным продуктам из мяса и другим традиционным блюдам русской кухне. Участвуют в нем 40 регионов России, а площадок в этот раз – больше, чем обычно. Конечно, самые интересные события разворачиваются в центре, но есть и площадки в других округах. Я отправилась на фотопрогулку на Манежную площадь с «Ярмаркой ремесел» и прогулялась до Театральной.












Народу на площадках много. Даже очень. Повсюду пахнет шашлыком. Иностранцы фотографируют, наши покупают мясо, дети радуются и катаются на деревянных лошадках и лодках. В отдельной палатке проходит мастер-класс по росписи для детей. Все довольны.







Лавки организованы по принципу «Азбуки». «Б» - берестые изделия, «Е» - Елецкие кружева, «К» - кузнечный двор. Лавок много. Прошлась в поисках игрушечной таксы для коллекции – не нашла. Зато увидела много самодельных вещиц. И пофотографировала мастеров и продавцов. Они разрешают))



















Важная часть праздника – еда. Есть довольно дорогие предложения, есть подешевле. Ну, и аппетит из-за запахов разгорается, конечно…







Очень много интересных персонажей в костюмах.
Замечательная тетушка из Оренбурга учила всех прясть. Прямо на Манежной))



Художник с удовольствием общался с детьми



Музыкант пел старинные песни



А потом целая процессия прошла! Кстати, на выходные запланированы исторические реконструкции на тему Древней Руси.



В пространстве между Манежной площадью и площадью Революции много разных развлечений для детей: лодочные качели, катальная гора, построенная по эскизу плотника Петра I… На, а у метро Театральная – богатыри. На них смотрела с интересом, т.к. видела, как их создают в мастерской))



Полную информацию о мероприятиях и ярмарках можно найти на официальном сайте фестиваля "Наш продукт" www.mos.ru/nashprodukt.

Пойдете?))

Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →