silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

Джейми Оливер – мой любимый британский шеф-повар - очень харизматичный и правильный в вопросах подхода к еде. Однажды в Эдинбурге мы даже побывали в одном из его ресторанов, и остались очень довольны. Не так давно я побывала на кулинарном мастер-классе, на котором готовили блюда по рецептам Джейми. Повторить их на своей скромной кухне я, может быть, и не смогу, но несколько кулинарных секретов я оттуда унесла:) Сейчас расскажу.



Мастер-класс был организован моей любимой "Кулинарной студией Clever". Вел его  симпатичный и обстоятельный шеф-повар Сергей Фадеев. Я периодически с удовольствием  наведываюсь в эту студию: не только изза классных блюд, но и из-за атмосферы, которая создается там благодаря команде кулинаров и сотрудников.

Меню мастер-класса было таким:
- Сытные лепешки с маринованной свиной грудинкой;
- Оксфордская уличная пицца на противне;
- Глазированные куриные крылышки;
- Хрустящие тарталетки с нежными персиками и миндалем;
- Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами.



А вот, какие интересные хитрости я "подсмотрела" во время готовки.

1. Про лимоны. Если для блюда требуется сок лимона, его предварительно с силой катают по доске. Когда он становится помягче, сок льется сам:)



2. Если мы хотим быстро замариновать огурцы, можно очистить их и затем провести борозды обычной вилкой. В этом случае они во-первых, быстрее обретут нужную кондицию и во-вторых, порезав их для салата, мы получим симпатичные "звездочки":)



3. Отделить желток от белка можно гораздо проще, чем мы привыкли. Разбив яйцо, мы просто пропускаем сквозь пальцы белок, и в ладони остается то, что надо.



4. Ну и, наконец, последнее. Гранат удобнее чистить в воде. Тогда, слив воду, мы получаем сразу оцищенные и не залитые соком зерна.



Мастер-класс прошел как всегда, душевно. Если бы "Clever" находились поближе к моему дому, была бы там частым гостем. Мастер-класс стоит 3 500 (сюда входит приготовление блюд с шеф-поваром и потом - напитки и сами блюда. Порции получаются большие, многие уносят с собой). Каждый, кто оставляет потом развернутый отзыв о посещении Кулинарной Студии Clever на сайте Trip Advisor, получает 50% скидку на мастер-класс.



А вы знали эти маленькие хитрости?:)
Буду рада, если поделитесь своими простыми секретами:)))

Tags: готовлю сама, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →