silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Посадят ли в тюрьму полоумного автолюбителя?

У нас в Ярославском районе Москвы произошло совершенно запредельное происшествие. Запредельное - с точки зрения маразматической причины, которая повлекла за собой преступление. Во дворе одного из домов ночью человек из мести сотворил поступок, который мог бы повлечь за собой весьма серьезные последствия и для других людей.

А началось все с того, что как-то раз этот человек ехал на машине по Третьему кольцу...



Ночью у дома 1 на Палехской улице вспыхнули сразу три машины. Пожарные быстро справились с огнем, но одну из машин спасти не удалось: она была полностью уничтожена. При осмотре сгоревшей машины были обнаружены остатки разбитого стекла. Подозрительная деталь! Полную ясность внесли записи с камер видеонаблюдения: сотрудники полиции увидели силуэт мужчины, который сначала суетился у машины, а затем разбил стекло и облил из канистры салон.
Но заподозрить хоть кого-нибудь в таком черном деле не смог даже владелец машины! Мужчина работает администратором в фитнес-центре и заявил, что у него нет "доброжелателей".

Расследование этого дела - настоящий детектив.

Камеры показали, что сделав черное дело, поджигатель уехал на такси.
Разыскать таксиста было делом техники.
- Да, подвозил мужика на Палехскую. Он просто хотел канистру с бензином занести друзьям, - рассказал тот.
Теперь найти поджигателя не составило труда. В отделе полиции он во всем признался.

Поджигателю - чуть больше сорока. Человек семейный, есть дети, трудится менеджером в коммерческой фирме. На преступление его спровоцировал случай на дороге.
- Ехал по делам, и на пересечении Третьего транспортного кольца с Ярославкой меня подрезал этот наглец. Я решил проучить его и поехал за ним. Добрался до Палехской улицы и посмотрел, где он поставит машину.. Остальное - дело техники, - рассказывал он полицейским.
Свой план мужчина обдумывал больше суток. Он все продумал: как доедет до места на такси, как выйдет где-нибудь в соседних дворах, чтобы остаться незамеченным, как съездит на такси за бензином под предлогом того, что у друзей не заводится машина… А потом просто разбил заднее стекло машины «врага», облил салон бензином и поджег.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело по статье «порча имущества путем поджога». Как рассказали в пресс-службе УВД по СВАО, он может получить реальный срок наказания, так как совершил общественно опасное деяние: последствия поджога могли бы быть самые непоправимые… А на днях полицейские задержали еще одного поджигателя машины. Преступление было совершено в марте, и все эти месяцы оперативники шли по следу подозреваемого. Как выяснилось, «Ауди4» сжег на Холмогорской улице бывший муж хозяйки автомобиля - из мести. Ему также предстоит ответить за содеянное перед судом.

Честно говоря, потрясена этой историей. Получается, что абсолютный псих ездил по дорогам Москвы, готовый на преступление из-за любой ситуации на дороге!

Надеюсь, его посадят.

А вы как думаете - можно ли чем-то оправдать его поступок?

Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →