silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Главный редактор ЖЖ рассказал о том, как простому блогеру попасть на Главную страницу



Все разговоры на Нефоруме вертятся вокруг глобальных перемен в ЖЖ. В кулуарах кипят страсти и обсуждения об упавшем траффике, да и конференция Нефорума о соцсетях, которую ведут главный редактор ЖЖ Василий Гулин и Руководитель LiveJournal Дмитрий Пилипенко, тоже свелась к обсуждению Главной. Основные тезисы - все те же. Оба руководителя ЖЖ настаивают на том, что новая Главная - гиганский шаг в сторону простых (не топовых) блогеров, которые хорошо и интересно пишут.

Поэтому во время пресс-конференции я задала вопрос о том, как обычному блогеру попасть на Главную страницу.

И вот что выяснилось.

sorok_2 (Василий Гулин):

Посты, которые вы считаете интересными, надо отправлять через "кнопку", которая находится в правом верхнем углу Главной. На сегодняшний день в редакцию ЖЖ попадает около сотни таких постов, и редакция ведет отбор постов для Главной.

"Из 500 присланных нам постов мы отобрали около двадцати, но работа продолжается. Разумеется, отбираться будет гораздо больше", - сказал Гулин.

По поводу критерия отбора я ничего нового не узнала: понятно, что предпочтение отдается авторским интересным материалам. Кстати, пока я задавала вопрос, друзья обнаружили один мой пост на Главной странице! Из любопытства заглянула в статистику - выяснила, что в данный момент мой постик читали два человека:) Так что, насколько я поняла, главный плюс попадания на Главную - что автору должно быть приятен выбор редакции. Что пост сочли ценным и интересным, и все такое:)

Вот выбранный редакцией ЖЖ мой пост:
http://silver-slider.livejournal.com/1326203.html

А вот он в ЖЖ:
http://www.livejournal.com/media/110904.html

Еще несколько новостей с пресс-конференции...

1. В ближайший год старая версия ЖЖ остается. Но, возможно, грядет глобальное техническое изменение платформу. Если это произойдет, то старой версии ЖЖ уже не будет.

2. Платных инструментов для продвижения постов будет больше. Об этом сообщил Дмитрий Пилипенко. Прозвучали слова о возможности купить количество показов определенного контента.

3. Будет проведена серьезная работа по рубрикам. А еще у редакции есть идея сделать сегментированые рейтинги по категориями (туризм, психология, спорт, и тд.)

4. Платформу LiveJournal будут очень активно продвигать - грядет серьезная рекламная кампания. Это может быть приток рекламодателей, заинтересованных в блогерах.

А еще Василий Гулин несколько раз повторил, что готов к конструктивному диалогу и призвал писать ему - на мейл или в личку:)

"Нужны разъяснения - вступаем в переписку", - его слова.

А это - блогеры за несколько минут до начала беседы...



Вопрос к тем, что читает мой пост: вы ощущаете какие-то перемены из-за изменения Главной? Как вы думаете, получится ли воплотить задуманное редакцией?





Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2
Tags: ЖЖ, Нефорум-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →