silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Дешевые и хорошие кафе - вниз, дорогущие - на видное место...

У нас на проспекте мира закрыли потрясающее кафе. Те, кто бывал в Аптекарском огороде, хорошо его знают: оно называлось "Райский пирожок". В этом кафе можно было недорого пообедать: 90 рублей стоил бульон + кусок пирога - от 50 до 100 рублей. Выбор пирогов был большой - на все вкусы. Еще были всякие бизнес-ланчи с огромными порциями... Кафе было идеальным для долгих бесед: тихо, уютно. Раньше много встреч для интервью там назначала. И вот, прихожу, и вижу:



Расстроилась. Ну чем "Райский пирожок" помешал? И ведь такие конкуренты там знатные: один другого дороже. Рядом - прекрасный, но дороговатый итальянский ресторан. Бизнес-ланч там стоит 400 рублей. С другой стороны - кофейня Волконский с пирожными за 300 рублей штучка. Еще с другой стороны - "Чахйона №1" с настолкьо запредельными ценами, что мы даже ни разу не ходили туда на бизнес-ланч. Ну, и "Братья Караваевы" с процветающим бизнесом.

Я уже похоронила "Райски пирожок". Но, когда пошла узнавать, что случилось, выяснила, что его перенесли в подвал. А место, которое он занимал (хорошее место, где его все видели, и где посетители сада всегда останавливались попить чаю или кофе), теперь расчищено, и будет там что-то другое.

Подозреваю, что более презентабельное по ценам. Раза в два подороже...

Вот правда - обидно. Зачем в Москве столько дорогущих кафе? И ведь ничто их не берет - они не закрываются, их не переселяют в подвалы, они - на виду.

Грустно(

Как вы думаете, зачем убирают дешевые кафе?(( Конкуренты перебивают аренду?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →