silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Курорт Роза Хутор: впечатления и цены. Рвем шаблоны.

Честно признаюсь: отправляясь в Сочи, я совершенно не представляла себе, что это за место. Уже в районе аэропорта я почувствовала, насколько отличается местный воздух от того, чем мы дышим в Москве. Потом - скоростная трасса, окруженная лесами, и - мы на месте. Конечно, я знала, что там понастроили множество олимпийских объектов, и что там - красивая природа. Еще была уверена, что там все очень дорого - типа крутой курорт, надо обдирать туриста. Хочу рассказать о том, что увидела. С цифрами.



"Роза Хутор" поражает масштабами, особенно, если учесть, что отстроен он был всего за несколько лет, а в круглогодичном режиме заработал только три года назад. Эко-тропы с водопадами, пляжи, экстремальные развлечения, куча ресторанов и магазинчиков.... Проходя мимо одного из ресторанов, обратила внимание на стоимость кальяна. 1 200 - как у нас в Москве.



Это центральная площадь. Курорт назвали Роза Хутор по фамилии эстонской семьи, которая когда-то жила на этом месте.



Многообразие всяких сервисов... Для начала можно покататься по курорту на паровозике, это будет стоить 100 рублей. Еще одно популярное развлечение - Тарзанка (троллей) - 500-600 рублей. Правда, на него пойти я не рискнула.



Но самое интересное. ради чего сюда приезжают - это горы. билет на подъемник стоит 1 400 рублей, и кататься можно весь день:)



Летим... :)



Первая остановка - на уровне 1100 метров над уровнем моря. Тут расположена Горная Олимпийская Деревня. Впервые она открылась для свободного посещения в июне 2014 года. Во время Олимпиады тут жили спортсмены, а сейчас их домики превратились в отели.



До сих пор тут сохранились флаги, которые вывешивали проживавшие в номерах спортсмены :)







Здесь же мы заглянули в ресторан "Берлога", где можно пообедать бизнес-ланчем. Цена - 390 рублей. Для меня это стало открытием, тк. цена - вполне приемлемая, особенно, с учетом того, что везде пугают кошмарными ценами на этом курорте.



Нам пора:)





Мы - на высоте 2320 метров. Роза пик.













Все под контролем.









Снег... Кажется, что он не настоящий, но если дотронуться до него - холод обжигает пальцы...



Теперь пара слов о гостинице. Вот она меня реально потрясла. Гостиница у нас была "три звезды". У воды. Вот так она  выглядит:)


Рядом - детская площадка.



Мой номер. На стене - большущий телевизор с кучей всяких каналов.



Завтрак. Не хуже, чем в европейских гостиницах. Еды очень много, и главное - разнообразие подкупает:)


А это - несколько фотогарфий интерьеров. В гостинице круглосуточно работает бар. Заглянула посмотреть, сколько стоит пиво, и была приятно удивлена - всего 370 рублей за 0,5. В Москве дороже.



Но главным моим потрясением стала озвученная цена за гостиницу. Размещение в двухместном номере с завтраком обойдется всего в 2 700 рублей! Если добавить, что билет стоил 3 000 рублей, картинка складывается весьма приятная. Я не думала, что поехать на такой прекрасный курорт - настолько доступно!

Надеюсь, я кого-нибудь тоже удивила в хорошем смысле слова. Или вы знали, что на курорте в Сочи можно так бюджетно отдохнуть?

Tags: блог-тур с INTERROSAcamp, новый опыт, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →