?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
В Москве открыт сезон отдыха на природе!
улыбка
silver_slider


Есть такая особенность у простого горожанина: можно обвешать берег городского водоема любыми предупреждениями и пугалками о том, что купаться нельзя, но все равно найдется тот, кто прыгнет в воду. Или расстелет на грязи полотенце и ляжет загорать. В последние годы в Москве с купанием проще: оборудованных зон, где можно поплавать, стало больше…

Сегодня на заседании Правительства Москвы заместитель Мэра Петр Бирюков доложил о готовности мест массового отдыха к лету. К открытию пляжного сезона в столице привели в порядок 121 прибрежную зону, 400 парков будут радовать летними развлечениями москвичей и гостей города. Для корреспондентов нашей газеты это – важная отмашка: будем инспектировать зоны отдыха и делать разные репортажи. Правда, лет 10 назад писать такие статьи было веселее: мест для отдыха в Москве существовало меньше, да и беспорядка там было много…

Что конкретно подразумевается под понятием «зона отдыха», я выясняла еще в прошлом году. Там обязательно должно быть питьевое водоснабжение, туалеты (устройство выгребных ям запрещено), кабинки для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорные контейнеры, спасательные станции, возможность медицинского обслуживания и душевые кабины. А также скамейки, беседки, урны и желательно - пикниковые точки.

Что касается безопасности, то этим летом ее будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб. Опять же в целях безопасности перед началом сезона обследовали дно водоемов и трехметровой береговой полосы, провели необходимые санитарные мероприятия.

Помню, как в прошлом году я была поражена тем, как обустроили для жителей Леоновский пруд. Живописный водоем с камышами и кувшинками встретил меня птичьими трелями - настоящий кусочек природы в Москве. Выстроили там и дорожки на любой вкус - мощеные, деревянные… Сто шагов в одну сторону — ротонда и просторные лужайки, где народ играл в бадминтон и фрисби. Сто шагов в другую — детская площадка и спорткомплекс с тренажёрами и оборудованием для воркаута. Чуть дальше — магазин. Подстриженная трава, машин практически не слышно – красота! Надеюсь, что и в этом году зоны отдыха благоустроены на уровне))

Вообще, за последние годы в Москве появилось очень много мест, где можно интересно провести выходной. Например, столичные парки, здесь всегда приятно находиться – так много зелени вокруг. А в мае, к летнему сезону, в парках открыли более 500 развлекательных объектов: спортивные, танцевальные, концертные площадки, велопрокаты, летние кинотеатры, читальни, скейтпарки, лодочные станции, даже мангальные площадки! Сразу вспоминаю свое второе открытие прошлого года – Останкинский парк – так порадовал, теперь мы всей семьей там регулярно гуляем))) И всегда замечаем какие-нибудь приятные новые штрихи. Например, небольшие спортивные сооружения на дальних дорожках. Во время прогулки там можно делать упражнения для пресса, здорово придумано, правда?

Для тех, кто любит цивилизованно отдыхать в Москве, копирую в пост информацию о зонах отдыха у воды, которые обустроили в этом году.

Итак.

Летом 2016 г. (с 1 июня по 1 сентября) будет открыта 121 зона отдыха у воды (из них купаться можно будет в 12 зонах), 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоёмов. На реконструкции находятся 3 зоны отдыха без купания.

Зоны отдыха с купанием:

САО

Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, д.38а);

пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, д.5-7);

пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, д.39);

ВАО

озеро Белое (улица Заозёрная, д.2-6);

ЮЗАО

Тропарёво (улица Академика Виноградова, д.12);

ЗАО

Мещерское (улица Воскресенская, д.5-31);

СЗАО

Серебряный Бор-2 (улица Таманская, д.44);

Серебряный Бор-3, 4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора;

Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки);

ЗелАО

Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект);

озеро Чёрное (г. Зеленоград, 6 мкрн.);

Школьное озеро (г. Зеленоград, 10 мкрн.).

Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках.

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU

Напоследок - смешное видео о том, как НЕ НАДО отдыхать в неположенных местах)))

У нас в СВАО это – Джамгаровка. Ролик был сделан летом 2011 года, но он всегда актуален: людей, готовых плавать и загорать в совершенно неподходящих для этого условиях, и по сей день, увы, хватает…



Вы уже готовитесь открыть летний сезон в московских зонах отдыха? Или предпочитаете выезжать за город?


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

В черте Москвы не купался лет двадцать. Предпочитаю за городом!

А на Джамогаровке ремонт закончили уже?

Скоро узнаю:) Наверняка будем репортажи делать)

не понимаю прелести купания в городских водоемах

А у меня ванная дома есть и кондей.

Сегодня первый раз купался в этом году. вспомнилось как в 84-м году впервые купался 2 мая .а крайний раз 1 сентября.после школы.

Как прекрасно провести свой отдых на природе, да ещё у реки!

Можно ходить купаться в жаркую погоду

Так в жаркую погоду часть могут закрыть. Например, Белое Озеро в жару в зелёное превращается.

"В последние годы в Москве с купанием проще: оборудованных зон, где можно поплавать, стало больше…"

А почему ты их не перечисляешь, а только давно известные?


Большой Садовый пруд и Строгинскую пойму точно в этом году открывают? А то вечно с ними проблемы были...

У меня информация - из того, что нам прислали для газеты. Вряд ли там ошибка...

я люблю за город или море)

Ура! А у меня озеро во дворе прямо)

А я вот думаю, есть ли смысл ехать в Эмираты в середине августа? Не изжарюсь?)

Не знаю)) Не была там :)

Это хорошо, что делают специальные зоны для отдыха.

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?