silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Главный редактор ЖЖ высказался о заработках в блогах

Сегодня в блоге у v_top100 прошла пресс-конференция главреда ЖЖ Василия Гулина. Вопросов поступило несколько десятков. В большинстве своем они были посвящены теме, которую уже третий день обсуждают и блогеры и не только блогеры - о переделанной Главной странице ЖЖ. Кто-то писал с сарказмом, кто-то задавал вопросы по-серьезному...

Приведу один вопрос-ответ в качестве примера. Выбрала его, потому что Василий Гулин высказался более обстоятельно, чем в других своих ответах:)

Вопрос от v_top100:

Что-то никто не спрашивает о том, что на Главной теперь - результат блогерского рабства. Вчера многие писали мне о том, что редакция использует рабский труд блогеров, создавая свой СМИ. При этом просмотры идут в LJ Media, в избранным блогерам ничего не достается. Как же быть этим новоявленным талантам, которые теперь столь часто висят на Главной?

Ответ Главного редактора:

Мы отменили рабство. Это действительно так.
А теперь подробнее. Вам шашечки, ехать или зарабатывать?

Если ехать, то есть вы хотите, чтобы вас узнали, вашу публикацию увидело максимальное количество людей, то вообще никаких проблем.

Шашечки, то есть соцкап и просмотры - все наладим. Уже сейчас идут просмотры, это отражается на внутреннем счетчике. И нужно учесть, что пока мы не слишком активно обновляемся, будем брать больше и у лучших, а не только из ТОПа и ТОПовых. Но у них, кстати, тоже, и, возможно, чаще. Многие из них генерят классные материалы, а не гонят фальшак с заголовками, условно, из трех букв, тех, что на заборах пишут, за которыми обычно дрова.

Зарабатывать - вообще отдельная история. Мы с пониманием относимся к тому, что кто-то зарабатывает на блогах. Но при этом могли бы сказать, что нас это вообще не волнует. Не буду говорить такого и прошу цитировать этот абзац целиком, если кому-то это придет в голову. Так вот, все в предыдущем абзаце. И отдельно хочу сказать вот что. 90 процентов тех, кто воет и стонет, могут напрямую общаться со мной и общались. (Другим тоже не возбраняется, я открыт.) Были встречи, переписка, телефонные переговоры. Все все поняли и всем все если не понравилось, то не вызвало отторжения и было понятно. А сейчас, как я понимаю, началась работа на публику. Это же LiveJournal, не крикнешь, не продвинешься в ТОПе, чем он и плох.


***

Недавно я очень расстроилась, прочитав комментарий одного очень классного блогера с уникальным контентом. Он высказал предположение, что ЖЖ для него умрет, потому что его записи не будут выходить в ТОП. Причем, в ТОП он начал выходить недавно - до этого вел свой блог, не задумываясь о первой странице... Что говорить: выходить в ТОП приятно. Не так давно я тоже это ощутила на себе. А потом перестала. Тогда и задумалась - для кого я веду блог и повлияет ли на меня появление этой пресловутой "обновленной Главной страницы". И поняла: нет.

До того, как попасть в ТОП-100, я вообще в этот топ не заглядывала и не знала, на каком месте мои записи. Мне не мешало это вести блог. Вот и продолжу делать это в прежнем режиме. Мне нравится писать в блоге все свои эмоции и впечатления. Буду делать это, вне зависимости от изменений.

Интересно есть среди моих друзей и читателей те, кто с оптимизмом смотрит на изменения в ЖЖ?

Пресс-конференция полностью доступна тут:
http://v-top100.livejournal.com/271101.html

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments