silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

500 рублей на перекус в центре Москвы - нормально?



Этим вопросом задаюсь всякий раз, когда оказываюсь в центре, не пообедав. Вот и сегодня, гуляя по Мясницкой в ожидании начала интервью, я, вспомнив, что не обедала, решила забежать перекусить. На маленьком отрезке улицы я обнаружила сразу шесть кафе - они расположены впритык друг к другу. "Шоколадницу" я отмела сразу - с ней давно все понятно.

Первое заведение, в которое я забежала, было кафе "Прайм". Кафе позиционирует себя, как заведение быстрого обслуживания, предлагающее натуральные продукты, приготовленные по гастрономическим рецептам без использования консервантов, пищевых красителей и улучшителей вкуса. На полочках стояли упакованные супы, салаты, и десерты. Маааленькие такие, аккуратненькие. Стала считать, и поняла, что выйдет мне это в хорошую сумму: салат - 150 рублей, суп - 150 рублей, "второе блюдо" - под 200 рублей, и напиток - под сотню.

Пошла дальше. Напротив - кафе "Диду". пластилиновое. Там меню вывешено на улицу, чему я порадовалась. Все блюда - от 450 рублей и выше. Правда, сказано, что в обед на что-то скидка 50%. Но это не спасает.

Дальше забежала в кафе "Кофешоп". Там было написано, что за 350 рублей можно съесть набор суп+горячее и выпить какой-нибудь напиток. "А у нас бизнес-ланчи закончились", - сообщила мне девушка-официант. Времени было 14.00. Заглянув в меню, я поняла, что и тут мне не светит пообедать - все блюда - по 250-300 рублей и выше.

Походив по соседним заведениям, я поняла, что мне придется вернуться в "Прайм". Там хотя бы быстро - можно сразу взять. За набор чай + два рулета заплатила 220 рублей. Рулет оказался вкусным, ничего не могу сказать. Но беда в том, что через два часа после такого перекуса, начинаешь хотеть есть(

Возвращаясь к метро после интервью, я пыталась понять, что не так. Вроде, если пересчитывать на еврики, то нечего мне ворчать: в Европе меньшая сумма, на которую можно перекусить - это 10 евро, т.е. 750 рублей на наши деньги. Но там и зарплаты другие. Знаю, что сейчас в Москве многие получают в среднем 40 тысяч рублей. Я получаю больше, но для меня отдать за обед 500 рублей просто так - дороговато.

Кто же сидит в таких количествах во всех этих кафе?








Tags: Москва, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →