silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Время подвести итоги: размышления "падающего" блогера:)

Ровно год назад, вернувшись после майских праздников, я вдруг стала замечать, что что бы я ни писала, мой социальный капитал падает. Тогда он у меня был небольшим: примерно 500. И падение на 5-10 единиц считалось заметным. А когда однажды он рухнул сразу на сотню, я вообще хотела его отключить. Не отключила. И потихоньку научилась выбирать темы, не только интересные лично мне, но и вызывающие желание что-то сказать у моих гостей:)

А потом в феврале этого года я попала в ТОП-100...

Мой соцкап с этого момента рос, как весенняя листва. Вот, как это выглядело:)



Но, как продвинутый пользователь ЖЖ, я знала, что это - временное явление, и наступит день, когда все это пойдет в обратную сторону. Так и вышло:)

Вот, что произошло у меня в мае:)


При этом в блоге ничего не менялось - я много пишу, и стараюсь писать интересно.

За то время, пока я экспериментировала с рейтингом, я поняла несколько вещей, которыми готова поделиться.

1. Главное - заголовок. Проглядев свои записи двухлетней давности, я поняла, что заголовки у меня тогда были очень непродуманные, вызывающие желание зайти почитать пост только у моих личных друзей.

2. К сожалению, сейчас и правда в тренде писать не про политику, а про шоу-бизнес. Однажды я провела эксперимент и запостила новость про Анджелину Джоли, которая угодила в госпиталь. Почти 12 часов новость провисела на 1 месте в ТОПе. До сих пор не могу понять, почему тема звезд шоу-бизнеса так интересна посетителям ЖЖ. Но факт остается фактом: если хочется продвинуться в рейтинге, можно закупать звездные журналы - и вперед)

3. Чем выше рейтинг, тем больше народу готовы заглянуть в твой кошелек. Обвинения в том, что я беру деньги за свои посты я за это время слышала неоднократно. Стоит упомянуть знакомых, которые чем-то меня угостили или пригласили в ресторан, всегда найдется человек, готовый упрекнуть в продажности.

4. Ну и знакомых теряешь капитально. Одна хорошая знакомая злобно обвинила меня в том, что мой стал желтым, еще один хороший человек - в том, что у меня есть посты, где я хорошо высказываюсь про Москву... Несколько человек, думаю, скоро отпишутся. В общем, на попадании в ТОП-100 я потеряла некоторых знакомых. Ну, что поделать. Никому ничего доказывать больше не хочу:)

Планы на будущее... Мой блог останется таким, какой он есть. Он мне нравится. А тем, кто переживает из-за падения соцкапа скажу: посмотрите, как он у меня валится, и не переживайте))) Три месяца падения - и будет новый подъем:) Главное - не обращать внимание и продолжать вести блог таким, каким вы хотите его видеть)))

Кому интересно ночью побеседовать на темы рейтингов и соцкапа - велкам!:)

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →