silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Французы готовы отменить краткосрочные визы для россиян!:)



Этой замечательной новостью не могу не поделиться. На днях посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил о том, что его страна выступает за полную отмену краткосрочных виз для российских туристов! По мнению французов риска массовой эмиграции к ним россиян, нет. И слава Богу, что так:)

Правда, дипломат пояснил, что подобное решение Франция сможет принять только, если это будет общим решением всех стран-членов шенгенского соглашения...

Подобные новости про Францию я слышала и раньше. А потом начались санкции и вся эта политическая белиберда, и разговоры об этом поутихли. И вот - опять! И это - на фоне то тут, то там появляющихся намеков на отмену санкций:)

И снова пошли разговоры о максимальном упрощении процесса выдачи французских виз россиянам. В прошлом году мне выдали трехгодичную, и это - здорово:) А еще дипломат сообщил, что в концу 2016 года диппредставительство Франции в Москве рассчитывает выдавать визы за двое суток (48 часов) всем, кто за ними обращается. Понравилась процитированная фраза: "Мы находимся в стране, где выдаем краткосрочные визы 99 процентам россиян, которые за ними обращаются. В таком случае, зачем визы вообще нужны?"

Вот и я тоже думаю - зачем?:))) Те, кто захочет эмигрировать, и так найдут способы:))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →