silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Однажды молодой бизнесмен решил снять офис в промзоне...

Эта поучительная история случилась в московском районе Перово. А мне ее рассказали знакомые оперативники:) Жертвой очень артистичного мошенника стал молодой человек, который задумал открыть собственный бизнес.

Подыскивать офис для фирмы он приехал в начале марта в промзону в районе Электродной улицы. Стал интересоваться у рабочих местных: к кому подойти, чтобы узнать насчет аренды помещения? "Вооон к тому подойди, он должен знать", - ткнул один из рабочих в молодого человека, которого заприметил вдали. Бизнесмен подошел к нему и повторил вопрос.

"Да, вы обратились по адресу! Я - арендатор этой территории. И у меня есть подходящее помещение для вас! Оставляйте предоплату, через пару дней подъедете - я вам ключи отдам и все бумаги подпишем…» - живо отреагировал незнакомец.

Они договорились о встрече. Предприниматель отдал незнакомцу 43 тысячи рублей, а тот отдал ему договор с какой-то печатью.

Через два дня начинающий бизнесмен набрал телефонный номер "владельца помещения" - никто не ответил. Пошел искать его в ту самую промзону, за помещение в которой уже отдал деньги. И там, поговорив с народом, выяснил нелицеприятную деталь: оказывается, деньги он отдал бывшему разнорабочему, а не владельцу территории....

Парня, присвоившего деньги, искали два месяца. Лишь в мае сотрудники угрозыска ОМВД по району Перово задержали подозреваемого на улице Электродная. Им оказался 27-летний приезжий из республики Армения. Он действительно некоторое время назад работал в той промзоне разнорабочим и был лично знаком с охранниками. Именно поэтому ему удалось спокойно ходить по территории промзоны, вводя в заблуждение потенциального арендатора...

Мне кажется, с такой доверчивостью к людям у бизнесмена ничего не получится...
Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments