silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

«Проспект Мира»-кольцевая снова с нами!

Ехала на днях на работу и увидела неожиданную картину: вход в метро «Проспект мира» кольцевой линии был украшен шариками. И вообще, как-то там было непривычно. Мои догадки подтвердила коллега, которая обрадовала: «Так метро-то открыли!» Я от неожиданности даже оставила машинку сегодня дома, чтобы проинспектировать любимую станцию!



Итак, метро «Проспект Мира». Когда год назад его закрыли, я ощутила, насколько же это важный узел при передвижении в разные места! Конечно, рядом есть «Сухаревская», но она – не кольцевая. А «Проспект мира» - кольцо. До любой пересадки – несколько остановок))



Отправляемся на экскурсию)) Перед этим отмечаю белоснежную скульптуру «Плодородие» на входе в метро. Она украшает нишу на фасаде станции, и скульптуру эту отлили заново!




Тут все очень по-новому и по-современному. Как старожил этих мест, подмечаю все мелочи) отремонтировали кассы, поменяли облицовку стен и пола.Восстановлены поврежденные элементы декора...




…всякие подсвеченные таблички, новенькие урны… отремонтировали кассы, поменяли облицовку стен и пола.А мозаичное панно на выходе из метро засияло новыми красками. Только сейчас я вспомнила, что оно тут было раньше – настолько тусклым оно смотрелось до ремонта!



И, конечно, новые автоматы для продажи билетов. Эти – красные – выглядят получше своих предшественников. Вообще, теперь пассажиры станции "Проспект Мира" Кольцевой линии имеют возможность оплачивать билеты в кассах при помощи банковских карт, а также могут оплатить проезд по технологии PayPass/PayWave прямо на турникете.



Теперь тут есть зона для досмотра. «Часто досматривать приходится?» - интересуюсь у сотрудника охраны. «А как же! Хотите покажу, как это делается?»


В специальный аппарат отправляется моя сумка для фотоаппарата…



Теперь вестибюль. Здесь появились четыре новых эскалатора вместо трех старых. Благодаря этой мере пропускная способность станции должна вырасти. «Проспект мира» теперь сможет принять около 80 тысяч пассажиров в сутки.





Возвращаемся:)





Новый элемент - рассказ о станции



А на площадь у метро вернулась жизнь. Рекламщики в своих «табличках-бутербродах», люди, спешащие по своим делам…



С возвращением, любимый выход из метро, мы тебя ждали))))))))))))))

А у вас какая станция метро – любимая?

Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →