silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Так кто же все-таки взял в заложники сотрудников банка на Первомайской?



Вчера вечером произошло ЧП. Вечером мужчина в маске, вооруженный пистолетом, вошел в отделение банка на Первомайской и потребовал выдать ему 4 миллиона 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. Сотрудники банка смогли нажать "тревожную кнопку", после чего захватчик заперся с ними в офисе. Около полутора часов он держал людей в помещении банка, затем все-таки выпустил пятерых. Не вышла лишь женщина - кассир, которая заперлась в бронированной комнате.

Завершилась эта история трагически: боец отряда быстрого реагирования, выступивший в роли переговорщика, вынужден был применить табельное оружие и убить "террориста".
"Злоумышленник был ликвидирован при угрозе привести в действие самодельное взрывное устройство. О том, что угроза взрыва была реальной, говорит тот факт, что из-под одежды злоумышленника торчали провода, - сообщили в пресс-службе МВД России.

Убитого обыскали. И тут выяснилось, что при нем нет ни взрывного устройства, ни взрывчатых веществ. То, чем он угрожал, оказалось муляжом. Никаких документов у него не оказалось, и личность его не была установлена. Кроме того, у злоумышленника найден пистолет, в руке у него был пульт (к которому он и потянулся перед тем, как его застрелили). Сейчас устанавливается, был ли пистолет боевым.

Только что стало известно, что убитый - житель Подмосковья 1987 года рождения.

А тем временем появляются различные версии. И самая логичная из них - что человек, который пришел в банк с пистолетом, находился в состоянии нервного срыва, а "дошел до жизни такой" из-за того, что набрал кредитов - не зря же он требовал вполне конкретную сумму.

Сейчас на радио "Говорит Москва" активно обсуждается эта ситуация, и Сергей Доренко устроил голосование на тему : "Жалко ли вам этого человека?" 83 процента слушателей проголосовали за то, что его жалко...

Что могло сподвигнуть человека на этот поступок? Долги? Валютная ипотека? И, кстати, а вы ему сочувствуете?

Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →