silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Только что вернулась из нотариальной конторы...

Делов-то было: заверить доверенность на мою маму на получение определенных документов.
Нотариальную контору нашла рядом с домом, обрадовалась, что быстро все сделаю!!
Вошла и обрадовалась: народу - никого! И никакой очереди. Даже симпатичная дама-нотариус с готовностью кивнула, что сейчас меня примет:))



На часах было 12.05.

Меня попросили посидеть в коридоре, оставив документы. Достав телефон, устроилась с удобствами, и стала заниматься своими делами под тихое цоканье по клавишам из кабинета нотариуса. Подняла голову, когда подошла еще одна желающая заверить документы.

"А я до обеда уже, наверное, не успею?" - спросила она.

До обеда??? Я посмотрела на часы и изумилась: оказалось, что сижу уже 40 минут. Что интересно, все это время нотариус монотонно щелкала по клавишам. Мне стало даже интересно, что же там можно делать столько времени, чтобы создать одну-единственную доверенность?

В общем, к часу я освободилась. Нотариус оказалась милой женщиной, все мне вежливо показала, исправила опечатку... Судя по всему, у нее за день человек пять успевает пройти:)) Ведь у меня-то было простенькое дело...

Пока бежала на работу, вспомнила, как в 90-х разные конторы, производящие "левые" фирмы, работали с криминальными нотариусами . Заверить "левую" подпись на банковской карточке без присутствия человека (а паспорта брались у разных пьяниц) стоило у криминального нотариуса 20 долларов. А брали с клиентов те, кто был знаком с такими нотариусами по 100 долларов. Представляете, какая прибыль?:)) Я знала таких нотариусов, и помню, как все они через какое-то время дружно получили уголовные сроки..


Интересно, сейчас бывают такие нотариусы, как в 90х?)))
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →