silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Сотрудница почты сбежала в Крым, чтобы спастись от наказания

В Кузьминский районный суд передано необычное уголовное дело. На скамье подсудимых - многодетная мать, начальница одного отделения почтовой связи в московском районе Текстильщики.
Два года подряд она, пользуясь служебным положением, похищала пенсии из кассового сейфа. А чтобы обман не раскрылся, вносила ложные данные о том, что пенсионеры якобы получили деньги в итоговые реестры. Если кто-то из пенсионеров начинал задавать вопросы, обещала разобраться с "техническими неполадками", и кормила обещаниями разобраться. А когда почувствовала, что вокруг нее уже смыкается круг подозрений, просто сбежала, оставив на рабочем месте записку: «Я украла деньги. Обязуюсь всё вернуть».

А тем временем полиция уже расследовала это дело. Сначала была выявлена недостача в размере 650 тысяч рублей, потом еще несколько сотен тысяч... Объявленная в федеральный розыск начальница тем временем скрывалась в Крыму. Потом, посчитав, что ее не ищут, перебралась к подруге в Подмосковье. Там ее и задержали возле детского сада, куда она отвела детей.

Ситуация на самом деле - сложная. Женщина полностью признала вину и тут же стала бить на жалость: муж бросил с тремя детьми, на зарплату в 30 тысяч рублей их было не прокормить... Сначала стала похищать из сейфа мелкие суммы, потом увлеклась... И все в таком духе.

Почтовое отделение начало возмещать ущерб пострадавшим пенсионерам. Сейчас уже возвращены около 600 тысяч рублей.

А для бывшей начальницы почты, как для матери троих несовершеннолетних детей, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Думаю, ей дадут условное наказание - по той же причине. Не оставлять же детей.

Сочувствуете такой многодетной маме? Как считаете - надо ее наказывать?


Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →