silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

"Эвакуаторы" нашли грудного ребенка, запертого в машине...

Продолжается расследование необычной истории, которая произошла на праздниках в Останкино. Днем сотрудники службы эвакуации увидели "Рено", припаркованный в запрещенном месте. Подошли к нему, чтобы увезти на штраф-стоянку... и вдруг увидели, что в салоне находится грудной ребенок.



Немедленно на место происшествия вызвали полицию и «Скорую помощь». Родители малыша появились минут через сорок, сообщив, что отходили поесть. Четырехмесячного ребенка из перегретого салона доставили в больницу, где врачи констатировали тепловой удар первой степени.

И вот, прошла неделя. Мне стало интересно, чем закончилась эта история, и я связалась с полицией и прокуратурой.

Оказалось, что маме этого ребенка - всего 19 лет. Папа на 9 лет постарше. Он и взял на себя ответственность за все - во всяком случае, именно в отношении папы найденного мальчика возбуждено административное дело за «Не исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию малолетнего ребенка».

А малышу предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу, которая поможет понять, какой вред был нанесен его здоровью. Если будет установлено, что 40 минут в перегретой машине как-то повлияло на его здоровье, в отношении родителей может быть возбуждено уголовное дело, - сообщили мне в прокуратуре, где контролируют процесс работы по этому делу. Но в любом случае, теперь семью будут курировать Органы опеки.

Пока писала эту историю, попыталась сформулировать свое отношение к ней. И не смогла. С одной стороны, кошмарная глупость - вот так бросать грудного ребенка в закрытой наглухо машине в жару и уходить обедать. С другой стороны, уголовное дело - это серьезное пятно на семье...

Решила вынести эту историю на обсуждение. Как вы думаете: следует ли наказать этих родителей по всей строгости? Или простить, сделав скидку на возраст юной мамочки?

Tags: разные происшествия, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →