silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пять фактов о пользе самоката в городе. Проверено!

На днях со знакомым разговорились. Он на новую работу устроился - осваивается.
«У нас там столько хипстеров», - рассказывает. – «Парни в цветных штанишках и на самокатах. И все с ноутбуками. У нас весь первый этаж самокатами завален». Я покивала и улыбнулась мысленно. Не знаю насчет хипстеров, но я теперь – тоже человек на самокате.



Несколько дней не слезаю со своего новенького самоката - теперь даже в магазин на нем езжу, оставляя машину у дома. Раньше самокат был у сына – недорогой, простенький. Я пробовала ездить на нем, мне нравилось. Но когда в доме появился этот, стало ясно: дешевые модели – это просто пародия на самокат.

Мой самокат называется Razor A5 Lux. И он - безупречен. Этой фирмой я заинтересовалась не случайно: слышала много хороших отзывов от знакомых, которые пользуются такими самокатами уже по несколько лет.

Что в нем сразу мне понравилось?

Он легкий – вес всего 3 килограмма. Из самокатов в такими большими колесами (20см) считается самым легким в мире!

Красивый! Внешне подходит и мальчикам и девочкам, и взрослым и детям. Едет бесшумно, удобно – словно скользит! У него есть подножка, как у велосипеда, и можно его поставить. А еще он складывается одним нажатием на рычажок – так что можно быстренько его убрать и сесть в транспорт. К самокату можно еще купить чехол – собираюсь это сделать. А пока осваиваю свой двухколесный транспорт и ставлю эксперименты.



Итак. Пять плюсов владения хорошим самокатом.

1. Теперь я могу чаще пользоваться метро))) Метро у меня достаточно далеко от дома – минут 20 пешком. На самокате то же расстояние преодолевается за 8 минут. Засекала. И это – другое дело!
2. В парк – с собакой! Та же история. До парка – далековато, ходим гулять во двор. С самокатом убивается сразу две цели: и Такс может побегать, и до парка без проблем добираемся!
3. Все местные магазины теперь – в минутной доступности!
4. Новые ощущения: ветер в лицо, скорость… Класс!)))
5. Повод не брать машину, а наслаждаться весенним воздухом)



Теперь о минусах. Я пока насчитала три.
1. Теперь я знаю, сколько трещин у нас в районе)))
2. Пока едешь на самокате, не поговоришь по телефону. Впрочем, я только начала учиться, может быть, скоро смогу))
3. Никак не могу научиться аккуратно носить его в метро. Вечно мне кажется, что кого-то задену. Но вот сегодня мне подсказали, что я зря его складываю, и лучше просто аккуратненько возить за собой.



В прошлом году я покупала себе городской велосипед. Это небольшой велосипед, который складывается и убирается в багажник машины. Искала именно такой по причине того, что негде мне хранить велик: квартирка крошечная. Ездить на нем я не смогла – ноги очень уставали. Колеса там маленькие, и крутить педали мне показалось, сложнее, чем на обычном стандартном велосипеде. С самокатом все получилось!!!



В общем, я свой выбор сделала)) А вам что ближе – самокат или велосипед?/
PS Основной ресурс, где можно найти весь ассортимент, обучающие видео и тд – сайт http://www.razor-russia.ru/ А за фотографии спасибо моему коллеге, замечательному фотографу Алексею Белкину!
Tags: новый опыт, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →