silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Побывала в "Шотландской клетке" :)

Есть в Москве один ресторан, который в моем личном рейтинге стоит особняком. Это - "Шотландская клетка" на Сретенке. Несмотря на то, что он - не из дешевых, возвращаюсь туда уже в третий раз. Сейчас расскажу, почему:)


Я очень люблю и Англию, и Шотландию, так что, когда впервые увидела вывеску ресторана, решила для себя, что обязательно там побываю. Что мне там нравится? Начнем с интерьера. Все выдержано в правильных цветах и сделано очень стильно. Арки, мягкие диваны, старинная кладка стен, кованные панно, люстры, сделанные из веточек, стилизованные под старину светильники, стены, залитые воском... арок и мягких диванов, старинной кладкой стен, коваными панно и стилизованными под старину светильникамиВ ресторане два этажа, я больше люблю нижний. Вот часть обстановки - смотрите, какая красота)



Вот еще несколько мелочей:)



Теперь перейдем к меню. Как я уже говорила, ресторан - не из дешевых. Но кухня тут - очень интересная. Он называется рестораном дикой кухни, и меню соответствует этому красивому названию. Плюс - набор шотландских блюд, вроде хаггис. Хаггис я, кстати, не пробовала, покажу то, что ела сама.

Это - шулюм из перепелки и утки. Охотничий суп, подается в чугунном котелке с луком и хреновухой. Хреновуха, кстати, местная - оооооочень понравилась:)



Шотландский пирог с копченой треской и неркой. Их дается две штуки. Блюдо очень сытное.



А это салат с лосиным мясом. Он - из специального меню, не знаю, останется ли в общем меню.



Салат с неркой слабой соли. Легкий салат со слабосоленой неркой, креветками и булгуром. Дополнен салатом микс, икрой нерки и соусом на основе майонеза.



Кранахан - шотландский десерт из взбитых сливок, малины, мёда с добавлением виски.



Таёжный чай. Очень вкусный черный чай с разными травками, цветами вереска, чабрецом и смородиновым листом.



Еще ресторан знаменит своей картой виски. Говорят, их тут более ста видов! Я однажды пробовала, но в этот раз пила чай:)



Вот такой необычный ресторан работает на Сретенке. Еще одна важная для меня деталь, из-за которой я люблю "Шотландскую клетку" - там прекрасное музыкальное сопровождение. Иногда играют англоязычные группы, а в обычные дни тихонько звучит либо шотландская музыка, либо приятная рок-музыка 70-90х на английском языке.

Сайт ресторана тут: http://www.restorankletka.ru/

Задам вопрос любителям подобных заведений: а вам важен стиль заведения, обстановка и интерьер? Или при выборе ресторана для ужина в приоритете цены?

Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →