silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Шокирующий эксперимент Эрика Саттарова

Этот социальный эксперимент провел и воплотил в жизнь видеоблогер и специалист по розыгрышам Эрик Саттаров. Суть эксперимента простая: проверить, воспользуются ли прохожие возможностью обмануть слепого человека.

Картинка была нарисована вполне добротно: молодой человек с характерной тросточкой, надев темные очки, подходил к прохожим и просил их поменять ему купюру в 50 рублей на мелочь. При этом в руках он держал "тысячную бумажку". Весь эксперимент снимали на видео для ролика.

Результаты эксперимента потрясли даже его авторов: большинство людей, к которым обращался "слепой", пытались его обмануть. То есть, разменивали тысячу рублей, как пятьдесят, и спокойно уходили, забрав купюру, довольные собой. В основном это были молодые люди и мужчины постарше. Один мужчина даже разменивать не стал - просто взял "тысячу", сказал, что разменяет в машине, и попытался свалить с места происшествия.

У женщин, как выяснилось, с совестью получше - они указывали на ошибку. Ну, а тем, кто пытался обмануть, пришлось обломиться: "слепой" догонял их и рассказывал, что это был эксперимент.

Ролик был выпущен 8 мая и собрал пока что более 12 000 просмотров. Он тут:

События происходят в городе Уфе. Вроде город не бедный. Как думаете, в городе поменьше, чем Уфа, такого не произошло бы?



Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →