silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

О социальной ответственности и государственных компаниях

По долгу службы много общаюсь с государственными структурами. На днях разговорилась с одной знакомой из ГУП «Мосводосток». Речь зашла о том, как там мотивируют сотрудников – тема важная и интересная в наше время)))

В государственных предприятиях сейчас – вполне нормальные зарплаты, с которых платятся все налоги. Еще там можно брать оплачиваемый больничный и дают 13-ю зарплату в конце года. Также у них для многодетных предусмотрены премии, а детей сотрудников выводят регулярно на разные мероприятия. В «Мосводостоке», например, в прошлом году водили под новый год в цирки, театры, на концерты – покупалось более пятисот разных билетов.

Должна сказать, что формат отношений «работодатель-сотрудник» руководство российских компаний развивает по-разному. В знаменитой дизайн-студии Артемия Лебедева упор делается на развитие в сотруднике профессиональных качеств и раскрытие его потенциала. Так же здесь отсутствует «начальство», и кандидат оценивается в первую очередь как личность. А финансовые организации стремятся поощрять сотрудников материально: например, «Промсвязьбанк» дарит подарки за лучшие идеи, дает ДМС для семей сотрудников, а компании-партнеры банка предоставляют скидки всем работникам.

Государственная организация – совсем другой мир. Есть у них, например, такое понятие, как корпоративная или социальная ответственность. Например, в Мосводостоке недавно награждали сотрудников ,имеющих отношение к ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. А 6 мая все вместе ездили на возложение цветов на Поклонной горе ко Дню Победы… Еще у них периодически проходит День донора, и есть сотрудники, которые уже 10 раз участвовали в этой акции…

Тема охраны природы для любой серьезной компании - тоже немаловажный вопрос. У ОАО «РЖД» есть даже целая стратегия по снижению нагрузки от всех видов деятельности компании на окружающую среду. А «Мосводосток» разрабатывает и проводит образовательные программы и экологические акции для школьников. В прошлом году сотрудники организации совместно с учениками школы №1100 организовали и провели масштабный субботник. Этой весной стартует конкурс рисунка «Путешествие за капелькой воды» и экскурсия в лабораторию аналитического контроля ГУП «Мосводосток»… В общем, стараются воспитывать сотрудников в духе, что надо не только брать, но и отдавать.

Это здорово)) Я, как человек, всю жизнь работающий в коммерческих небольших организациях, ни разу в таких крупных акциях, как субботник, возложение цветов или «День донора» не участвовала…

А у вас как на работах? Просто работа-работа-и-ничего-кроме-работы? Или тоже всякие социально-значимые проекты организуются?
Tags: наблюдения и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →