silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

О прекрасном празднике, родных-героях и лучшей песни о войне, которую спели современные дети...

У бабушки и дедушки почти не было фотографий военного времени. Остались у меня лишь эти две. Бабушка (справа) и ее подруги - участницы обороны Москвы... Бабушка ушла добровольцем на фронт в самом начале войны - прямо со "студенческой скамьи" - училась в Бауманском. А мой дедушка дошел до Берлина - он был артиллеристом. Встретились они уже после войны, и прожили очень счастливую жизнь. Даже умерли оба одинаково - в 73 года... Ушли рано, но безболезненно. А до этого воспитали троих сыновей и пятерых внуков:)



Знаете, что очень порадовало меня сегодня? Открывая изредка соцсети, я видела изображения героев. Чтарые черно-белые фотографии. Прекрасные лица.

Сегодня вечером я видела, как жители дома сидели во дворе и отмечали праздник. "С праздником!" - кричали мы друг другу. С ВДНХ возвращались нарядные люди с шариками, посвященными Победе. Повсюду звучала музыка...

"Это мой самый любимый праздник, потому что это победа не дурных политиков, а моего деда и моей бабушки!" - написала rodham в своем ФБ, и я поняла, насколько классно она выразилась. Сколько бы не злобствовали те, кто не понимает нашего праздника, он все равно будет. Потому что это была Победа, добытая нашими бабушками и дедушками. Поэтому люди будут продолжать искренне выходить участвовать в акции "Бессмертный полк". И искренне вывешивать фотографии своих родных, вспоминая их и рассказывая с гордостью.

А еще не так давно сын поставил мне песню, которую им ставили в школе. Я даже прослезилась. Песня - прекрасна. Особенно прекрасна тем, что поется она от лица тех, кому сейчас совсем мало лет. Очень надеюсь, что наши дети, и их дети будут продолжать помнить...

Песня - вот. Надеюсь, она вам также понравится, как и мне.


Tags: наблюдения и мысли, праздники, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →