silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Казанский вокзал десять лет спустя. Маразмы и плюсы.

Сегодня впервые за много времени оказалась на Казанском вокзале. С интересом наблюдала эволюцию вокзала - давно тут не была. Повсюду чистенько, много магазинов и кафе открыто, дежурят носильщики с тележками... Вроде бы все понятно. Однако, оказалось, что все не так просто. И первым квестом стала покупка билета на электричку.



Теперь на Казанском покупка билетов производится через вот такие электронные кассы. Вроде как движемся к Европе, и все такое. Но нет( Часть автоматов не работала. Дальше стала разбираться, как купить билет, набрав в поиске нужную станцию. Выяснилось, что сразу два билета купить нельзя - надо набирать по одному. А потом оказалось, что крупные купюры автомат вообще не принимает! А у меня была лишь одна - зарплатная, пятитысячная... Распрощавшись с возможностью сесть вовремя на электричку, отправились искать кассы, где продают билеты вручную. Оказалось, что поблизости их нет - надо спускаться вниз и пилить в другую часть вокзала!! Купили билеты, вошли. Решили традиционно купить мороженое... Лучше бы не настраивались!

20160507_100318.jpg

Почему-то в половину одиннадцатого утра на перроне е все палатки, кроме прессы - закрыты. А чтобы выйти обратно, надо... купить еще один билет!
- А можно мы выйдем и веренемся, показав наши билеты - подошла я к одному из охранников.
- КОнечно нет! - говорит он. Если вам надо что-то купить, я вас выпущу, Но, чтобы войти обратно, купите еще один билет. Самый дешевый - 32 рубля.
Я удивилась: зачем же мне еще раз платить за билет, если я его уже купила? Попробовала попросить охранника.
Но нет. Бывают люди, у которых пунктик: ни на шаг от правил. Хотя, честно говоря, не понимаю, что за вредность такая - ведь он видел, что я с билетом...
- Да, маразм, согласна, - посочувствовала мне вторая охранница. - Каждый день выслушиваем от посетителей. Все, купив билеты проходят, а потом, обнаружив, что на платформе не продается ни вода, ни мороженое, рвутся обратно...

20160507_100846.jpg

А в целом, ничего не меняется. Все также ходят по вагонам продавцы всякой всячины, все также носят мороженое и напитки... Вот только текст, который произносят нищие - меняется. Теперь принято говорить о том, что не на что домой уехать. Еще по электричке ходила представительница благотворительного фонда - носила фотографию несчастного ребенка. "Давай дадим денег!" - расстроился за ребенка сын. Он впервые такое видел. Дали. А следом за благотворительным фондом уже шли новые просители и новые "выкрикалы". Впрочем, это - отдельная тема для разговора...

А вы что предпочитаете - электричку или машину?:)


Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments